親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川習會前川普放話 準備好對中國商品加徵關稅

2019-06-27 02:11中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國總統川普。 路透社
美國總統川普。 路透社
分享

20國集團(G20)高峰會即將登場,美國總統川普將和中國國家主席近平會談,川普今天先放話警告,美中貿易戰可能更為深化,美國準備好對其他由中國進口產品先加徵10%關稅。

全球市場密切關注預定29日在日本舉行的川習會,希望美中這兩個世界最大經濟體的貿易僵局能獲突破。

川普無意緩和市場的憂慮,強調他所以採取強勢談判手法,意味他沒有必要讓步。

他在啟程前往日本大阪參加G20峰會前幾小時,接受福斯財經新聞網(Fox Business News)訪問表示:「中國經濟快完蛋了,他們希望達成協議。他們比我們更希望達成協議。」

川普已經對價值逾2000億美元的中國商品加徵進口關稅,以迫使北京當局保護智慧財產和對貿易制度進行其他改革。華府宣稱中國因不公平貿易措施擁有龐大的優勢。

他今天強勢指出,準備好對所有其他由中國進口商品也加徵關稅。他說:「另有3250億美元的(中國)商品我還沒課稅,已經準備好要課徵關稅。」

不過,川普原本揚言對這些中國商品一口氣加徵25%關稅,如今改口說可能從10%起徵。

川普並表示,中國已經感受到痛苦。他說:「企業紛紛遷離中國,其中有些回到美國,因為他們不想支付關稅。」

美中貿易談判在5月破局前,雙方原本都表示已接近達成協議。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天告訴財經新聞頻道CNBC:「我們已走完約90%的路,我認為能完成這項協議。」

他表示,期待川習會登場,但他也強調,不會只為了達成協議而達成協議。

川普G20峰會

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top