親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

官員走私香菸…小老弟調查局查辦國安局 情治圈大震撼

美國時代雜誌:美擱置對台20億軍售

2019-06-25 14:14聯合晚報 編譯徐榆涵林奕榮/綜合報導

中國大陸副總理劉鶴(左)昨天和美國貿易代表賴海哲(中)、美國財長米努勤(右)通電...
中國大陸副總理劉鶴(左)昨天和美國貿易代表賴海哲(中)、美國財長米努勤(右)通電話,圖為三人2019年3月會談檔案照。 路透
分享

美國總統川普和中國大陸國家主席習近平預計在本周末舉行的日本大阪G20高峰會上重啟貿易談判,美國時代雜誌(Time)報導,美國財政部長米努勤為了與大陸達成協議,阻擋一項對台灣的重大軍售案。

時代雜誌24日報導,川普和習近平計畫在28日到29於G20峰會期間舉行雙邊會談,種種跡象表明雙方都急於阻止不斷升級的新一輪關稅戰,美國政府在民間企業和政界領袖的施壓下,希望能盡快化解美中貿易戰的緊張狀態。

一名不具名美國國防部官員指出,其中一項跡象為,將參與G20川習會的米努勤為了不惹火大陸,正擱置對台灣出售先進美國戰車和其他軍事設備的最後決定。

報導中指出,美國國防部最近已知會國會有關這項價值20億美元的對台軍售案。軍售項目包括M1A2重型戰車及防空和反戰車飛彈,但美政府尚未落實軍售,這項行動在努力恢復貿易談判之際將惹惱北京。

美國貿易代表辦公室(USTR)和中國商務部表示,美國貿易代表賴海哲與大陸國務院副總理劉鶴24日已先通電,為雙方領袖會晤做好準備。劉鶴也與米努勤通電話。

大陸商務部證實,賴海哲與劉鶴已就經貿問題交換意見,同意繼續保持溝通。目前無法獲悉雙方談話的其他具體內容。

美中貿易戰升級,直接衝擊兩國的大企業。如果不能在大阪G20峰會期間達成至少臨時性的休戰協議,可能引發一場足以改變全球供應鏈格局的現代冷戰。

美國商務部長羅斯上周淡化對貿易談判取得重大進展的希望。他表示,G20峰會是議題廣泛的會議活動,並非美中解決貿易爭端問題取得進展的場合。

美中官員和分析師認為,最理想的發展是美中對於暫停加徵新關稅以及重啟談判達成共識,類似川普和習近平在去年底阿根廷G20峰會期間達成的休戰協議。

高盛在近期的報告中表示,股市預計美中能達成貿易協議的機率約為20%。4月中旬時,這個機率曾高達80%,但美國指責中國在協議關鍵內容食言,貿易磋商破裂。

G20峰會軍售習近平

相關新聞

中方G20前獲報告:有能力應對貿戰影響

2019-06-25 17:09

G20前夕軍事角力…美軍機飛南海 疑偵蒐遼寧艦

2019-06-25 17:08

G20川習會前談判姿態放軟 中方籲美互相讓步

2019-06-25 17:06

G20「川習會」美官員:核心要求不變

2019-06-25 11:40

陸官媒評貿易戰 以和為貴對槓叢林法則

2019-06-25 11:20

深怕G20川習會前惹毛中國 傳美財長阻止對台軍售

2019-06-25 11:05

G20「川習會」 白宮官員:川普滿意美方的談判地位

2019-06-25 09:15

停擺月餘 劉鶴與賴海哲熱線

2019-06-25 09:11

熱門文章

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

最純對戰!應召妹技能超強 客戶點名求戰《遊戲王》

2019-07-22 14:58

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

夏威夷海域拍到罕見生物!外觀像小萌豬又像馴鹿

2019-07-22 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top