G20「川習會」美官員:核心要求不變

美國總統川普與大陸國家主席習近平在本周末將舉行的20國集團峰會上舉行會晤。美聯社資料照片
美國總統川普與大陸國家主席習近平在本周末將舉行的20國集團峰會上舉行會晤。美聯社資料照片

路透報導,美國高級官員周一表示,總統川普將與大陸國家主席習近平的會晤視作一個了解中方對雙方貿易戰立場的機會,並「樂於接受會晤的任何結果」。

20國集團(G20)大阪峰會期間的「川習會」備受矚目,這是去年11月以來兩人首次見面,也是美中貿易談判5月破裂以來,兩國領導人首次面對面磋商。

這位要求匿名的美國政府官員只是稱習特會將在大阪峰會的第二天舉行,但未透露會晤計劃的任何細節。

「對於總統來說,這真的只是一個與習近平保持密切接觸的機會。即使貿易摩擦仍在持續,他有了一個了解談判破裂後中方立場的機會」他說,總統對任何結果都能接受。

該官員拒絕表示,這次會晤是否被視為重啟談判或達成較正式共識的一個機會。川普總統已經非常明確地表示,他需要在一系列問題和一些領域看到中國進行真正的結構性改革,這一點並沒有任何改變。「5月會談失敗的事實並未改變這一最終目標。」

習近平 大阪 川普

延伸閱讀

專欄作家控20多年前遭性侵 川普:她不是我的菜

川普又找Fed主席鮑爾麻煩? 「他對四年任期認知有誤」

美情報圈不信北韓會棄核 川普到南韓時不會見金正恩

G20「川習會」 白宮官員:川普滿意美方的談判地位

相關新聞

文在寅出席G20 安倍只給他尷尬的8秒

日韓之間因為強制徵用勞工賠償訴訟爭議,關係降至冰點。南韓總統文在寅出席20國集團(G20)大阪峰會,遭到主辦國日本冷落...

彭博:川習會將決定 全世界能否避免1.2兆美元經濟損失

隨著「川習會」即將來臨,美中領袖所協商的結果將決定全世界能否避免1.2兆美元的經濟損失。 這是彭博經濟研究(Bloom...

影/伊凡卡G20出糗 想加入多國領袖群聊被無視

美國總統川普上周出席日本大阪20國集團(G20)峰會,隨後前往北韓與金正恩見面,一路帶著女兒伊凡卡大踩外交地雷,出盡洋...

王毅:習近平在大阪 向川普提出緩解北韓制裁

大陸國務委員兼外交部長王毅7月2日對媒體表示,在日本大阪舉行的G20會議期間,大陸國家主席習近平向美國總統川普介紹了中...

川金會、G20…川普拉著伊凡卡踩外交地雷 全球傻眼

美國總統川普女兒伊凡卡上周在日本20國集團(G20)峰會期間備受矚目,父親訪韓時也一同前往非軍事區會晤北韓領導人金正恩,在川普這趟歷史性之旅扮演重要角色。但這位第一千金在外交場合中的一些舉止,被外界批評有失外交禮儀,且身為白宮顧問的她卻從事外交工作,也被認為踰越分際。

川習會誰是贏家?北京這次超謹慎 不敢稱勝利

南華早報報導,美國總統川普宣布與北京的貿易談判「重回正軌」後,美媒多半評論中國是贏家,但陸方此次謹慎因應不敢稱勝。 川...

G20峰會19國重申抗暖化 僅美國置身事外

出席20國集團(G20)峰會的各國領袖再次聲言要採取行動應對氣候變化,唯獨美國再次置身事外;美國是最後公報中,唯一反對應對氣候變化的聲音。

重啟貿談 中國官媒反應淡定籲美守信

針對中美在G20峰會達成恢復貿易談判等共識,中共官媒人民日報今天刊文呼籲美方「言則必行,行則將至」,並稱雖然中美兩國與國...

G20峰會總盤點 不再團結的集會

未來還有舉辦G20的必要嗎?G20東京峰會於29日落幕,但20國並沒有達成具體共識:美國不參加宣誓繼續減碳的《巴黎協定》,美、中貿易戰也是雙方在會外會面決定重啟談判:美國暫緩課徵關稅,並開放企業可購買華為產品,主辦國日本在峰會中形同消失,使得以往就被詬病徒具形式的G20峰會,今年更加貌合神離。

川習會 陸媒營造中國勝利難掩官方憂慮

G20川習會落幕,美方不再對中國商品加徵新關稅、重啟經貿磋商、華為解禁成為陸媒3大宣傳重點。表面看似風光的背後,中方新聞...

G20落幕 美媒:彭斯擬發表對中國人權演說

美國之音中文網今天報導,白宮資深官員證實,美國副總統彭斯預期將發表針對中國人權的演說。這個演說原計畫於20國集團(G20...

川普一意孤行 各界質疑:要G20幹嘛

法新社報導,美國總統川普一意孤行,導致20國集團(G20)大阪峰會無法就「反對保護主義」和「遵守巴黎氣候協定」達成共識...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。