親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

SBL/曾獲總冠軍賽MVP 蘇翊傑宣布退役

陸喊話 貿易談判互相讓步

2019-06-24 23:24經濟日報 特派記者賴錦宏/北京24日電

大陸商務部副部長王受文。 中新社
大陸商務部副部長王受文。 中新社
分享
大陸商務部副部長兼國際貿易談判代表王受文24日表示,中美經貿談判團隊正在進行磋商,為大陸國家主席習近平和美國總統川普在G20峰會的會面做準備,他呼籲,中美雙方在貿易談判中應互相做出讓步。

王受文在大陸外交部24日舉行的G20記者會上表示,目前全球經濟面臨複雜嚴峻的形勢,特別是單邊主義、保護主義愈演愈烈,加劇了全球貿易的緊張局勢,導致了貿易投資的增速放緩,為世界經濟增長帶來了很大的不確定性。

他指出,中方將推動G20峰會凝聚更多共識,包括建設性地推動世貿組織(WTO)的必要改革,以增強其有效性和權威性;WTO面臨許多深層次的挑戰,中國支持WTO的正常運作和改革。

王受文不指名的批評美國。他說,中國認為個別國家奉行單邊主義和保護主義,濫用貿易救濟措施和國家安全例外,對貿易夥伴施以加徵關稅,可以說構成了對全球貿易投資和世界經濟增長的嚴重威脅。

王受文指出,中方願與各方一道堅持開放政策取向,為各國企業和投資者構建自由公平、非歧視透明和可預見的穩定貿易投資環境努力;中方期望G20峰會對促進多邊主義和反對貿易保護主義發出清晰訊號。他希望美國秉持自由貿易的精神,解除對中國企業單邊措施。

中國人民銀行副行長陳雨露在記者會上表示,目前全球經濟金融的不確定性在明顯上升,主要發達經濟體的貨幣政策轉向的跡象更加明顯。但與此同時,危機以後,很多國家的政策空間已經減少,應對經濟大幅放緩的空間有限。在這個背景下,G20進一步地加強政策協調的意義更加重要。

陳雨露指出,中方期待G20大阪峰會推動綠色金融發展,願同其他G20成員合作推動綠色金融,中方一貫支持一個強有力的、以份額為基礎的資源充足的國際貨幣基金(IMF),推動IMF改革,完善國際貨幣體系。

王受文談話重點 圖/經濟日報提供
王受文談話重點 圖/經濟日報提供
分享

G20峰會WTO

熱門文章

白宮考慮取消對中國加徵的關稅 防止經濟衰退

2019-08-20 17:24

日男七年沒洗澡全身黑垢 網友:這根本是怪物吧

2019-08-20 16:14

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top