親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

貿易戰火持續 亞馬遜店家難熬

2019-06-24 13:49聯合晚報 記者張聲肇/綜合報導

美中貿易戰持續升溫,網售巨擘亞馬遜的供應商家已愈來愈難經營。 美聯社
美中貿易戰持續升溫,網售巨擘亞馬遜的供應商家已愈來愈難經營。 美聯社
分享

美中貿易戰持續升溫,網售巨擘亞馬遜(Amazon)的供應商家已愈來愈難經營;目前亞馬遜的全球供應商都在摸索現有的「中國出貨美國銷售」模式,在川普3000億美元關稅重擊下,該如何轉變。

彭博資訊報導,尤其是銷售聖誕季產品的中小企業,用盡提高售價、外移產地、提早庫存種種辦法,無一不和成本有關。

專門賣扳手和螺絲起子給亞馬遜的上海商人林永是美中貿易戰持續下,快要受不了的亞馬遜店家之一。他說,兩國貿易戰、關稅戰,他只有兩種選擇:把售價隨關稅率提高,兩周之內銷量就遽降三分之一。

在亞馬遜的供應商家當中,又以本來最具彈性的一人公司受到的衝擊最大。它們沒有大企業抗拒「災難」的本錢,加州大學聖地牙哥校區供應鏈管理研究所所長薩特藍說,出爾反爾高度不確定的川普政權,對它們造成「莫大的風險。」

短期而言,亞馬遜當然比這些利用它的平台交易的小生意人更有「抗災」能力,但長期下去,整體銷售量下滑、抽成減少,亞馬遜自己也會受害。

知情人士說,亞馬遜設法讓大盤商多拿最高10%的躉售價,但借用平台直銷的爸爸媽媽商家,就只能自求多福了。

即使28、29兩日習近平和川普達成協議,世界兩大經濟體之間的關係恐怕再也難以「回到過去」。

在亞馬遜賣中國製吊床、後院陽台家具等2000樣產品的葛雷隔瑞克去年為了躲避元旦生效的新關稅而提前訂貨,卻因此多付了40萬美元運費。

「我們只能假設提高的關稅會繼續下去,我們總不能每一兩年就玩一次輸到脫褲的遊戲,」他說。

也賣中國貨的席蒙森說,川普推文改來改去的說法,有些根本就是「假頭條」,讓人捉摸不定,這點最難對付。

川普習近平貿易戰亞馬遜

熱門文章

毒品亂往馬桶沖 竟創造出「冰毒鱷魚」

2019-07-17 21:38

數起餐廳無人卻神秘自燃案件 兇手竟是天婦羅麵衣

2019-07-17 18:20

影/員工抱怨靠撿垃圾過活 迪士尼繼承人訪視樂園後氣炸

2019-07-17 11:39

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海 戲耍五國

2019-07-18 10:00

21歲獻第一次…10天後女友驗孕中獎 網驚:綠綠的

2019-07-17 12:44

一個晚上領5萬!清理「受詛咒人偶」 卻發生靈異巧合

2019-07-17 16:38

川普嗆聲重啟關稅戰 3,250億美元陸貨成箭靶

2019-07-18 01:33

全世界最陡街道「換人做」 到底有多陡?

2019-07-17 15:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top