親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郵局系統大異常 全台ATM、儲匯都無法作業

搞笑下剋上!日本笑不出來的「吉本興業」剝削藝人大危機

習川交鋒前夕 陸官媒放話:不衝動也不幻想

2019-06-24 09:48聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中共國家主席習近平與美國總統川普即將在日本大阪會面,在此之前,美國商務部宣布將5家中國公司列入實體清單,大陸官媒環球時報社評指出,要冷靜面對美國施壓,不衝動也不幻想。

社評指出,中國不向美方做原則讓步的意志越來越堅定,整個中國社會在拋棄各種幻想,把做好自己的事情、全面壯大中國的科技和經濟實力看成對美關係必須擁有的起點,美國的最新行動無疑將強化中國人的這一認識。

社評稱,中國採取的是理性務實態度,既要堅定地守護原則,也不拒絕必要的妥協,一切以怎麼能促進中國的整體利益為出發點。但中國不會為了達成協議而達成協議,把得一時之安當作目標。

社評坦言,中國的人均GDP目前只有不到美國的六分之一,中國還有很多落後地區和不富裕的人群,中國的科技進步是改善全體人民生活水平不可缺少的努力方向。

社評認為,中國人口規模龐大,潛在市場和對先進技術的孵化能力都是無限的。美國可以給中國製造一時的困難,但只要中國的內在組織不斷合理化,各種潛力持續得到釋放,中國突破美方設置的關鍵技術屏障就有了源源不斷的動力。

社評說,中國社會需要高度冷靜,對中國在第二大經濟體的位置上遭到美國遏制的現實不怨天尤人,也不衝動地動輒要「豁出去了」。美國選擇了它與中國繼續打交道的方式,中國沒有能力短期內改變它的新對中路線,中國只有以變應變,實事求是地調整戰略。

社評還說,放棄對美幻想和與美開展以達成協議為目標的談判不矛盾,中美打打談談注定會長期化,兩國之間的戰略性問題短期內不會有根本解決辦法。

中共國家主席習近平即將在大阪與美國總統川普會面。取自美聯社
中共國家主席習近平即將在大阪與美國總統川普會面。取自美聯社
分享

習近平大阪

熱門文章

家人反對情傷分手 2年後看到親妹「訂婚照男主角」崩潰

2019-07-23 10:16

超商冰箱縫隙一卡10年 失蹤店員慘變男屍

2019-07-23 14:46

泰孕婦腳底按摩意外中風流產 昏迷不醒半年後亡

2019-07-23 15:46

史上首次!俄戰機入侵韓領空 南韓兩度警告射擊

2019-07-23 10:42

四個國家的軍機 在台灣附近鬧哄哄對峙

2019-07-23 23:02

變性人選秀她最美! 反差私照被起底「胸以下都腿」

2019-07-23 14:54

陸俄5架軍機進犯南韓 竟為這原因

2019-07-23 22:21

想找避險資產?高盛:日圓的吸引力更甚黃金

2019-07-23 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top