親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

賴海哲作證:對話20年 無法停止中國欺騙

2019-06-19 13:48世界日報 編譯劉煥彥╱綜合18日電

美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)於18日出席參院金融委員會聽證會時直言,川普總統之所以對中國祭出關稅大棒,是因為與中國對話20年來,一直無法讓中國不再欺騙美國。

「國會山莊報」與美聯社報導,兩黨國會議員都批評川普動輒以關稅威脅其他貿易夥伴,認為如此將拉抬物價、刺激各國報復,並導致美國出口商失去海外市場。

賴海哲在回答參議員提問時說:「我不知道如果只靠關稅,能否讓他們(中國)不再欺騙。如果有更好的方法,我很樂意聽聽看,但我至今還沒聽到。我不覺得是否還有其他選項,而且我知道用什麼方式是沒效的,那就是與中國對話,因為已經與中國對話20年了。」

川普今年以來已對價值2000億元的中國貨品加徵進口關稅,並且威脅對另外3000億元的中國商品同樣加徵關稅,如此一來將形同對所有進入美國的中國貨品都加徵關稅,這使得美國企業界對於川普的貿易策略更焦慮。

賴海哲也說:「我無法預測美國要怎麼做,才能與中國解決這回事,也無法預測美國是否能解決,我希望是可以。」

美國貿易代表署(USTR)從17日起展開為期七天的聽證會,邀請公司行號及其他相關人士表達對中國進一步加徵關稅措施的意見。從時裝業者Kenneth Cole到影音串流平台Roku,許多企業都警告政府加徵關稅將提高成本,最後若非轉嫁至消費者,就是侵蝕公司營收。

不僅民主黨人質疑川普政府做法,連委員會中的共和黨人都表達對美中貿易戰的憂慮,擔心美國農民在海外市場的份額可能降低。

參院金融委員會主席葛拉斯理(Chuck Grassley)說:「我同意你說的,強力而有效執行美國貿易法律,可以預防其他國家占我們便宜,但我不同意每次都要動用關稅,才能達到貿易政策的目標,我擔心繼續這樣運用關稅,有損我國與目前貿易夥伴及潛在貿易夥伴的信譽,並且抵銷前所未有稅務改革方案的效果。」

美貿易代表賴海哲18日在參院金融委員會上就川普的貿易政策作證。 (美聯社)
美貿易代表賴海哲18日在參院金融委員會上就川普的貿易政策作證。 (美聯社)
分享

川普農民共和黨

相關新聞

陸商務部發布公告 對從美國進口三元乙丙橡膠發起反傾銷調查

2019-06-19 18:45

蘋果考慮將15%-30%產能遷出中國 傳要求供應商評估成本

2019-06-19 17:30

大陸對美再揮反傾銷大棒 這次瞄準的是合成橡膠

2019-06-19 17:26

陸商務部維持對美國產乾玉米酒糟實施「雙反」措施

2019-06-19 15:59

美專家:美中經濟「脫鉤」 部分已成現實

2019-06-19 13:46

【重磅快評】宣布川習會的時機 中方拿捏得不可能再好

2019-06-19 12:27

川習通話 白宮:談美中貿易、區域安全

2019-06-19 00:29

熱門文章

被媽媽狠批死肥豬 日女狠甩42公斤成健美冠軍

2019-07-21 08:51

日本再度成為一黨獨大國! 選民不在意

2019-07-21 10:31

貿戰是第一步?美前外交官建議這樣對付中國威脅

2019-07-21 14:29

「他們必須回他們的國家」美超商店員質疑客人公民身分

2019-07-21 11:24

不可能的任務!飛機準備起飛 男子偷爬飛機翼

2019-07-21 09:18

整個國家都被盜了!500萬人個資外洩

2019-07-21 14:28

從老師到作家到Uber司機 一通電話改變他的命運

2019-07-21 11:53

阿波羅11號登月成功 蔣介石祝詞長留月球

2019-07-21 05:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top