親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

與川普通電話談貿易 習近平:關鍵是照顧彼此關切

2019-06-18 22:43聯合報 記者羅印冲╱即時報導

據央視新聞報導,大陸國家主席習近平18日應約同美國總統川普通電話。

報導指出,川普表示,他期待著與習近平主席在20國集團領導人大阪峰會期間再次會晤,就雙邊關係和雙方共同關心的問題進行深入溝通。美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,盡早找到解決當前分歧的辦法。相信全世界都希望看到美中達成協議。

習近平指出,近一段時間來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益。中美合則兩利、鬥則俱傷。雙方應該按照我們達成的共識,在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

他表示,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動20國集團大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。他願意與川普在20國集團領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。

習近平強調,在經貿問題上,雙方應通過平等對話解決問題,關鍵是要照顧彼此的合理關切。中方也希望美方公平對待中國企業。「我同意兩國經貿團隊就如何解決分歧保持溝通」。

習近平與川普今天通電話。取自美聯社
習近平與川普今天通電話。取自美聯社
分享

習近平大阪

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空 19日來台灣

2019-10-15 10:00

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top