美企向川普請願 勿對剩餘中國商品加徵關稅

美國總統川普。 歐新社
美國總統川普。 歐新社

美國數百家公司、貿易團體和個人致函川普政府,抱怨額外課徵的進口稅將轉嫁給消費者、擠壓利潤,使美企處於競爭劣勢。川普已對價值2500億美元中國輸美國商品課徵25%關稅。

美聯社報導,他們請求政府重新思考加徵關稅一事,或是至少免除特定進口商品的關稅。美國貿易代表署(USTR)今天將在華府展開7天聽證,聽取美國零售、製造和其他相關業界的看法,部分企業將親自現身表達他們的不滿。

如果川普真的對剩餘價值3000億美元中國輸美國商品課徵25%關稅,新罕布什爾州(New Hampshire)一家煙火公司表示將調漲價格,可能迫使部分小鎮取消國慶日煙火施放;明尼蘇達州(Minnesota)一家機車製造商警告將失去生意,原因是外國對手不用因購買中國零件而多付關稅。

美企和投資人表示,如果川普和中國國家主席習近平在日本大阪的20國集團(G20)峰會舉行一場面對面會談,希望能為美中貿易談判提供動力。

追蹤海運數據的挪威公司Xeneta執行長柏格朗德(Patrik Berglund)說:「大部分企業幾乎都在祈求獲致解決之道。」

川普 挪威 G20 貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聲勢不如人消息走漏 川普競選團隊開除民調專家

選情不利數據外洩 川普炒多位民調專家魷魚

「人們不會要我卸任」 川普暗示不止兩任期

分析:油輪遭襲川普歸咎伊朗 但誰還要聽他的?

相關新聞

3千億陸貨加稅公聽會召開前 數百美企懇求從清單除名

在為期七天、針對中國大陸額外3000多億美元輸美商品加徵25%的公開聽證會召開前,從婚紗店到價值數100億美元零售商向...

中美大國爭主導 貿易戰短期難消停

貿易戰短期內不會結束!淡江大學中國研究所教授張五岳17日在北威夏季論壇分析,由於中美之間在貿易、價值上差異過大,因此貿易戰短期內不會結束。怡和創業投資集團董事長王柏元也說,美中之間經濟連結甚密,美國發動關稅戰雖傷人10分,卻也自傷7分。

美商務部長:G20川習會難達協議

針對川普總統若與中國國家主席習近平月底在日本大阪舉行的20國(G20)峰會場邊舉行「川習會」,能否達成重大貿易協議的可能性,商務部長羅斯(Wilbur Ross)16日低調以對,稱不會有任何重大進展;但他表示,相信雙方終將恢復磋商。與此同時,美國啟動對中國進口3000億商品再徵25%關稅的程序,最快7月初就可開徵。

美企向川普請願 勿對剩餘中國商品加徵關稅

美國數百家公司、貿易團體和個人致函川普政府,抱怨額外課徵的進口稅將轉嫁給消費者、擠壓利潤,使美企處於競爭劣勢。川普已對價...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。