親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美晶片供應商施壓華府 要求放寬華為禁令

2019-06-17 14:10聯合晚報 編譯季晶晶/路透17日電

華為的美國晶片供應商促請政府放寬對華為的禁售令。圖為泰國移動博覽會上的華為攤位。...
華為的美國晶片供應商促請政府放寬對華為的禁售令。圖為泰國移動博覽會上的華為攤位。 路透
分享

知情人士表示,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通英特爾在內,正悄悄施壓美國政府,要求放寬銷售禁令,即使華為自己避免進行傳統的政府遊說工作。

消息來源之一說,英特爾與賽靈思(Xilinx)高階主管5月底出席一場與美國商務部的會議,討論對華為被列入黑名單的反應。另有四位消息人士表示,高通也為此事施壓商務部。

美國以國安為由,下令美企未獲特殊許可,不得供貨給華為。

但晶片供應商主張,華為銷售智慧手機和電腦伺服器的部門,使用共通零件,不太可能像5G網路設備有同等級的安全疑慮:「這不是為了幫助華為,而是避免傷害到美國公司。」

華為2018年全球採購金額高達700億美元,約有110億美元流向高通、英特爾和美光。

根據一名消息人士透露,高通希望能持續供應晶片給華為的一般裝置,例如電話和智慧手機。

美國半導體行業協會(SIA)全球政策副總裁古德里奇(Jimmy Goodrich)說:「對與國安無關的技術,似乎不該納人此次禁令的範疇。我們已向政府傳達此一觀點。」

華為公關副總裁威廉森在墨西哥受訪表示,該公司並沒有特別要求任何人代表華為出面進行遊說。

他說:「他們這樣做是出於自身考量,因為對他們之中大部分而言,華為是主要客戶之一。」他並補充說,晶片商知道斷供華為可能有「災難性」後果。

華為甚至在禁令發布前就已縮減遊說工作。華府辦公室去年裁員5名員工,包括外部事務副總裁,並削減遊說支出。華為正準備訴諸法律戰,2月曾砸錢在全美主要報紙刊登全版廣告反擊美國政府的指控。

中國觀察家說,美國供應商希望能解決問題,他們並不想被指摘協助遭控罪的間諜、小偷和違反制裁禁令者,但擔心失去客戶,將他們趕到別處找供應商。

國安半導體華為英特爾高通

相關新聞

中美大國爭主導 貿易戰短期難消停

2019-06-17 19:30

美商務部長:G20川習會難達協議

2019-06-17 15:24

美企向川普請願 勿對剩餘中國商品加徵關稅

2019-06-17 22:38

熱門文章

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美參院加速推動香港法案 但川普恐為討好中國不簽署

2019-11-17 11:12

新研究:支架和繞道手術 不見得優於服藥和良好習慣

2019-11-17 15:11

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

2019-11-17 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top