親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

美下波對中加稅 最快7月2日後

2019-06-15 23:05經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,本周將舉行關稅聽證...
川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,本周將舉行關稅聽證會。 美聯社
分享

美國貿易代表署(USTR)本周一(17日)起將展開為期七天的關稅聽證會,就川普政府針對另一批價值3,000億美元中國商品加徵25%關稅,聽取美國零售商、製造商等業者的意見。路透以時程估計,加稅最快7月2日以後才能啟動。

另一方面,美國總統川普繼續對中國採取強硬態度。他14日對福斯新聞說,中國國家主席習近平月底要不要跟他碰面重啟談判,「無關緊要」,因為美國現在已經在對中國商品收取數十億美元的關稅。川普相信,「最後他們將跟我們達成協議,因為他們必須如此。他們現正付著數十億的錢。」川普還再次指責中國操縱人民幣,「他們付了數千億美元,我對2,500億美元(中國商品)徵收25%,他們就實施補貼。」

20國集團(G20)高峰會本月28日、29日在日本大阪舉行,川普近來一再威脅如果習近平不來與他會談,就要加中國商品關稅。美方官員表示,川普無論是否與習近平會晤,都會出席峰會;川普稍早說過對中國重回談判桌,他沒有最後期限。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

美國貿易代表署的聽證會將於6月25日結束,之後還有七天的最後反駁評論期。總計大約會有320家美國公司和產業組織的代表,將陸續出席七天的聽證會,名單包括零售商百思買(Best Buy)、玩具製造商孩之寶(Hasbro)、掃地機器人製造商iRobot、水龍頭製造商摩恩(MOEN)等。

彭博指出,企業與產業團體大多表明支持政府消弭中國所涉的竊取智慧財產、不公平貿易行為,但反對以關稅為武器,因為這將導致消費者物價上漲,有時成本無法轉嫁出去,企業也受害。

美國貿易代表署則是表示,這一輪針對3,000億美元中國輸美商品加徵關稅的提案,是對中國技術轉讓、智慧財產權與創新等不公平貿易行為的進一步回應。

新一波的3,000億美元中國商品一旦被加徵關稅,等於幾乎所有中國輸美的產品,都被列入。其中包括手機、筆記型電腦、玩具、遊戲機、電視等民生消費品。

川普習近平公平貿易

相關新聞

現轉機? 美國暫停在WTO對中國智慧財產權政策的起訴

2019-06-15 12:07

貿易戰緩解信號? WTO:美暫停對中國智財權糾紛訴訟

2019-06-15 11:44

川普最快7月2日再對陸課稅! 美下周辦7天聽證

2019-06-15 10:40

熱門文章

為什麼台股股息冠亞洲 外資仍在賣?

2019-07-22 08:05

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-22 06:41

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top