親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

「付稅承擔的…不是中國」 貿戰太傷 600美企上書川普

2019-06-15 15:37世界日報 中國新聞組/北京15日電

美銀美林分析師認為,最近美國股市與債市同時大漲,反映出對貿易戰結局和經濟前景的預...
美銀美林分析師認為,最近美國股市與債市同時大漲,反映出對貿易戰結局和經濟前景的預期互相矛盾。(路透資料照片)
分享

美中貿易戰似無終戰跡象,包括沃爾瑪(Walmart)、目標百貨(Target)在內的美國六百多家企業13日發出聯名信函,促請美國總統川普解決與中國貿易爭端,並表示關稅戰傷及美國企業與消費者。

路透報導,美國代表農業、製造業、零售業與科技業的150多個產業組織,成立「關稅傷害心臟地帶」的全美運動。這個組織發起寫信給川普政府的活動,這封聯名信是眾多送出的信件中最新的一件。白宮對此未立即回應。

報導指出,在美中貿易緊張升溫之際,及川普與中國國家主席習近平可能將於28至29日在日本大阪20國集團(G20)峰會會面之前,這封美企聯名信引發外界關注。

這封信函指出,「我們對以牙還牙地逐步擴大加徵關稅持續感到憂慮。」「廣泛地加徵關稅非改變中國不公平貿易行為的有效工具。(這些)關稅直接由美國企業付稅承擔…不是中國。」

美國最大民營雇主和世界最大零售業者沃爾瑪已表示,加徵關稅將提升美國消費大眾的購買價格。

信函引用國際顧問機構「貿易夥伴關係」(Trade Partnership)的評估指出,對3000億美元進口貨加徵百分之25關稅,會削減200多萬個美國工作機會。信函還指出,「貿易戰惡化不符國家最佳利益,將導致雙輸局面。」

實際上,國際貨幣基金組織(IMF)日前就發表報告稱,中美貿易戰關稅上升造成的成本幾乎全部由美國進口商承擔。其中,洗衣機等一些產品加徵關稅已轉嫁給美國消費者,其餘商品則由進口商通過降低利潤率吸收,若關稅進一步提高可能會同樣地轉嫁至消費者。

川普沃爾瑪G20

相關新聞

現轉機? 美國暫停在WTO對中國智慧財產權政策的起訴

2019-06-15 12:07

貿易戰緩解信號? WTO:美暫停對中國智財權糾紛訴訟

2019-06-15 11:44

川普最快7月2日再對陸課稅! 美下周辦7天聽證

2019-06-15 10:40

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

美國經濟不能更好 川普點名罪魁禍首是他

2019-08-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top