快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

不可靠實體清單 中國近日公布

G20大阪峰會還有兩周登場,川習會能否化解中美貿易僵局?商務部新聞發言人高峰仍未證實中美元首是否會晤,但箭指美國企業的「不可靠實體清單」,近日就會發布具體措施。

商務部13日舉行例行新聞發布會,儘管美國總統川普放話威脅, G20大阪峰會若無川習會,將立即對華加徵新關稅。但高峰表示,對於中美經貿談判沒有新的資訊可以提供。

高峰指出,中美下一步磋商,中方立場是合作是有原則的,談判是有底線的,中方在重大原則上絕不會讓步。

談判至今已陷入僵局,美方稱,中國修改協議草案的要求是美中經貿談判破裂的直接原因,高峰表示,在談判中,談判桌上的一切都是Nothing is agreed until everything is agreed(只有所有事都達成一致才能通過)。

他反指,美方在談判中出爾反爾、不講誠信,單方面升級貿易摩擦,導致談判嚴重受挫。高峰表示,若美方想通過單邊主義極限施壓迫使中方屈服,是絕對不會成功的。

針對「不可靠實體清單」近日就將公布,高峰說,外企做到三個「遵守」,就完全不必擔心。

高峰指出,任何外國企業只要遵守中國的法律法規、遵守市場規則、遵守契約精神就完全不必擔心。

G20 大阪
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

今年海內外併購機會多 蔡宏圖:把握時機做對的投資

中美貿戰擴大到科技戰 只花220天 上海科創板開板

升級10倍制裁 陸對美國無縫鋼管「反傾銷」稅率擴大

白宮顧問:川習會可能談到香港

相關新聞

不可靠實體清單 中國近日公布

G20大阪峰會還有兩周登場,川習會能否化解中美貿易僵局?商務部新聞發言人高峰仍未證實中美元首是否會晤,但箭指美國企業的「不可靠實體清單」,近日就會發布具體措施。

中美貿易戰下 劉鶴坦言:中國經濟確實面臨外部壓力

肩負中國與美國展開經貿談判重任的中國副總理劉鶴,13日在「第11屆陸家嘴論壇(2019)」上,在談及當前中國宏觀經濟情勢時坦言,「確實有一些外部壓力,但這恰是中國經濟轉型所必然經歷的考驗,外部壓力有助

中美貿戰擴大到科技戰 只花220天 上海科創板開板

有「中國那斯達克」稱號的上海科創板,籌辦僅220天後,在第11屆陸家嘴論壇上,由中國證監會主席易會滿宣布正式開板。在中美貿易戰擴大到科技戰之際,此一舉措被外界視為北京欲藉此舉推動相關科技產業,戰略意義

美國政府對汽車業的關稅豁免請求 全部不准

路透報導,美國貿易代表署拒絕了特斯拉(Tesla)、通用汽車(GM)和Uber等汽車和運輸業者希望對車用零組件、電動滑...

沃爾瑪在內逾600美企聯名信 促川普解決美中貿易爭端

包括沃爾瑪(Walmart)、目標百貨(Target)在內的美國600多家企業周四(13日)發出聯名信函,促請美國總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。