快訊

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

韓國男子身亡被驗出新冠病毒 可能是第三起死亡個案

反擊!華為要求美國電信商Verizon支付逾300億專利費

美國電信商威訊通訊(Verizon)12日在洛杉磯E3電子娛樂展上展示5G科技。法新社 US-
美國電信商威訊通訊(Verizon)12日在洛杉磯E3電子娛樂展上展示5G科技。法新社 US-

中國大陸電信巨擘華為祭出專利戰反擊。據知情人士透露,華為告訴美國電信商威訊通訊(Verizon)應支付230餘項專利許可費,總計超過10億美元(約台幣315億元),此舉進一步提高華為與美國間的緊張關係。

華爾街日報報導,華為一名負責知識產權許可的主管2月曾致信給威訊,通知威訊通訊應支付相關費用「以解決專利許可問題」。「我們相信你會看到獲得我們專利許可的好處」。然而威訊並非華為客戶。

消息人士稱,這些專利涵蓋該公司20多家供應商的網絡設備,包括美國一些主要科技公司。這位知情人士表示,華為已直接聯繫其中的一些科技公司。

而這些專利涉及核心網絡設備、有線基礎設施和物聯網等,該人士稱,這230多項專利的許可費超過10億美元。

華為和威訊通訊代表上周在紐約會面,討論專利相關的一些議題,以及威訊通訊是否正在使用其他可能侵犯華為專利的公司設備。

對此消息,威訊通訊發言人楊(Rich Young)未就具體問題置評,因為這是一個潛在的法律問題。不過,楊表示,這些問題不僅僅是威訊的問題,「鑑於更廣泛的地緣政治背景,任何涉及華為的問題都會對我們整個行業產生影響,同時也會引起國內和國際關注」。華為發言人也未立即對此回覆。

威訊和其他大型美國運營商多年來都被禁止使用華為設備。美國官員近期也鼓勵盟國避開華為產品。

美國國家安全官員告訴無線通訊公司高層說,他們擔心持續增強的全球最大電信設備製造商可能會削弱規模較小的競爭對手,像是諾基亞(Nokia)與易利信(Ericsson)。到頭來,大型電信公司購買「無線電接入網」(如基地台和天線)的選擇可能因此受限。這些都對下一代5G網路的發展至關重要。

世界各地的電信公司正急於推出更快的無線網路。各國政府都在尋求方式,使其國家在基礎設施競賽中占據優勢。

專利 華爾街

延伸閱讀

中美大戰/中國崛起與美中區域對抗

禁令衝擊 華為取消發布新筆電、PC生產也暫停

華為風暴 傳向美國電信商Verizon討315億元授權費

美封殺令現衝擊 華為最新筆記型電腦發表會喊卡

相關新聞

貿易戰僵局有解?陸:不可靠實體清單具體措施將發布

G20大阪峰會還有兩周登場,川習會能否化解中美貿易僵局?大陸商務部新聞發言人高峰今天仍未證實中美元首是否會晤,但箭指美...

華為爭議升溫 「網路鐵幕」拉近5G時代

美中貿易戰如火如荼之際,有了新的變數。習近平日前出訪俄羅斯,雙方建立「新時代全面戰略協作夥伴關係」,六月五日,華為與俄羅斯最大電信業者MTS簽約,預計明年在俄羅斯推出第五代網路。

華為不影響韓美安全? 美大使打臉南韓

對於南韓總統府青瓦台有關「使用華為通信設備幾乎不會對韓美軍事安全領域產生影響」的主張,美國駐韓大使哈里斯表示,不贊同這種...

封殺華為 白宮預算局改口如期施行採購禁令

美國白宮管理及預算局致函國會,表示將遵照原定2年期限,對中國電信巨擘華為產品展開限制措施,代理局長伏特先前曾以減輕採用華...

反擊!華為要求美國電信商Verizon支付逾300億專利費

中國大陸電信巨擘華為祭出專利戰反擊。據知情人士透露,華為告訴美國電信商威訊通訊(Verizon)應支付230餘項專利許...

華為風暴 傳向美國電信商Verizon討315億元授權費

華爾街日報報導,華為要求美國威瑞森通訊(Verizon)支付華為200多項專利的許可費,總金額估計超過10億美元。此舉...

美封殺令現衝擊 華為最新筆記型電腦發表會喊卡

英國廣播公司(BBC)報導,由於採購美國零件受限,中國大陸電信巨擘華為已取消一款新薄型筆記型電腦的發表會,並暫停個人電...

貿易戰效應 中國企業湧入搶地搶人訂單接不完

window.location.href="https://udn.com/news/story/6840/3867696";

全球FDI在去年持續下降 今年也恐難樂觀

聯合國周三(12日)公布「世界投資報告」指出,全球外國直接投資(FDI)在去年持續下降,而貿易緊張局勢可能阻礙今年的復...

何時再對中國商品加徵關稅 川普:未訂期限

美國總統川普今天不願就再對價值約3250億美元中國商品加徵25%關稅一事訂下期限,他並表示,中國談判貿易協議違背承諾後,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。