G20是否有川習會 中國外交部連續3天不鬆口

G20是否有川習會 中國外交部未證實 美聯社
G20是否有川習會 中國外交部未證實 美聯社

面對媒體連3天詢問「川習會」是否有望在20國集團(G20)峰會登場,中國外交部發言人耿爽都未給出答案,僅強調如果有這方面的消息,中方會及時發布。

美國總統川普當地時間11日表示,期待月底在日本大阪舉行的G20峰會期間會見中國國家主席習近平。由於美國方面一直對外釋放「川習會」訊息,包括今天在內,媒體已連續3天在中國外交部記者會上就此事要求中方證實。

耿爽今天在回答中央社有關「川習會」是否將登場的問題時依然不肯鬆口,僅說中方注意到一段時間以來,美方多次公開表示,希望安排中美兩國元首在G20峰會期間舉行會晤,如果有這方面的消息,中方會及時發布。

G20峰會 川習會 外交部 貿易戰 美中關係

延伸閱讀

香港抗爭 中國外交部否認維穩力量集結

川習會能解決美中摩擦? 波頓潑冷水:別抱太高期望

6月底可能開川習會? 知情人士:預期低且準備有限

【重磅快評】硬逼要會習近平 川普急了

相關新聞

如何搶到中國第一手消息? 彭博:美國投資人都看他

彭博資訊報導,中美貿易戰開打後,美國華爾街為獲得更多貿易戰的資訊,正加緊關注一名知曉中國內幕的消息來源,也就是環球時報...

恐怖統治!北韓323處決場曝光 7歲童也在場看

總部於南韓首爾的人權團體「轉型正義工作組」今天在報告中表示,北韓以公開處決方式「殺雞儆猴」,讓民眾心生恐懼。報告指出,北韓政府利用至少323個地點執行死刑,包含學校、市場。

塗鴉大師班克西發表新作 諷刺英國脫歐鬧劇

知名英國街頭塗鴉畫家班克西(Banksy)11日在社群網站上傳新作,再度以英國脫歐為主題,關上的鐵捲門諷刺脫歐亂象。 ...

美核心CPI不如預期 Fed 7月降息機率升高

受二手車價格下跌拖累,美國5月核心消費者物價指數(CPI)的增幅不如經濟學家預期,在貿易局勢緊張、全球經濟成長放緩的情...

疑中國漁船撞沉菲船未出手相救 菲批懦夫行為

菲律賓今天譴責一艘疑似中國漁船的「懦夫行為」,這艘漁船被控在存有主權爭議的南海撞上一艘菲國船隻後,對菲國船員置之不顧

全球86%網民曾被假新聞蒙騙 「它」是最大禍源

根據一份今天公布的全球性調查報告,86%網路使用者坦承,曾被假新聞蒙騙至少一次,社群網站臉書(Facebook)則是受訪...

被控阻撓國際限塑努力 美國務卿駁斥

美國國務卿龐培歐今天承諾,美國不會破壞國際對於限制塑膠垃圾污染的努力,原因是有人抱怨華府正在阻止國際社會就清理全球海洋的...

月球竟埋了5個夏威夷大的神秘金屬 就位於「這個地方」

在近日發表於《地球物理研究通訊》的最新一則研究指出,月球的中央很有可能埋藏了大量的不明金屬。科學家認為,月球南端的的艾托肯盆地作為太陽系裡最著名的隕石坑之一,或許在數十億年前,由某些東西撞擊月球、形成坑洞時,就埋了相當大的「什麼」在月球內部。

印度搶當登月第4國 月球飛船二號7月升空

印度月球飛船二號(Chandrayaan-2)太空船今天亮相,預計下個月發射升空,前進月球。若一切順利,印度將成為達成登...

G20峰會是否見川普 習近平陷入兩難

美國總統川普揚言,若中國國家主席習近平不在月底20國集團峰會跟他見面,將對中國課徵高額關稅。有媒體分析,習近平正陷入兩難...

G20是否有川習會 中國外交部連續3天不鬆口

面對媒體連3天詢問「川習會」是否有望在20國集團(G20)峰會登場,中國外交部發言人耿爽都未給出答案,僅強調如果有這方面...

全球央行從債券轉向股票 持有部位超過1兆美元

根據官方貨幣與金融機構論壇(OMFIF)的最新調查,各國央行去年提高股票部位至超過1兆美元,顯示央行正從低收益債券轉向...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。