快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

川普:中國渴望貿易停戰 但美只接受很棒協議

美國總統川普。美聯社
美國總統川普。美聯社

美國總統川普今天表示,中國非常渴望與美國達成貿易協議,不過除非是很棒的協議,他對協議不感興趣。

川普在白宮告訴記者,他期待月底在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會期間會見中國國家主席習近平,但是北京方面有必要改變決定,不再拒絕一些先前協商的貿易措施。

美國商務部長羅斯今天稍早表示,月底高峰會可能促成與中國的貿易談判獲得進展,但不是達成「最後協議」的場合。

川普昨天揚言,如果習近平不在日本和他會面,他將立即對中國採取新一輪加徵關稅措施。

在美中貿易談判陷入僵局後,外界都期待川習兩人能趁大阪峰會重新啟動雙方談判。

川普 習近平 大阪

延伸閱讀

川普拚連任 新興市場利空

安倍今訪伊朗 川普熱線叮嚀

川普批歐元貶值陷美國不利說法有理?專家這樣說

川普受訪有關中國陳述諸多謬誤 CNN打臉

相關新聞

G20峰會是否見川普 習近平陷入兩難

美國總統川普揚言,若中國國家主席習近平不在月底20國集團峰會跟他見面,將對中國課徵高額關稅。有媒體分析,習近平正陷入兩難...

G20是否有川習會 中國外交部連續3天不鬆口

面對媒體連3天詢問「川習會」是否有望在20國集團(G20)峰會登場,中國外交部發言人耿爽都未給出答案,僅強調如果有這方面...

貿易戰害的 美國最繁忙貨櫃港出口連七月走下坡

受美中貿易戰影響,美國兩大最繁忙貨櫃港洛杉磯與長灘5月的出口量都下滑,其中洛杉磯港更連七個月走下坡。長灘港的進口量也驟...

美中政經角力 學者:華府將要東協國家選邊站

美中貿易戰開打,學者認為,不只是經濟角力,更是政治角力,美國將要求東協國家選邊站,泰國相當為難。學者主張,如果強權無法維...

川習會能解決美中摩擦? 波頓潑冷水:別抱太高期望

川普總統與中國國家主席習近平可能在20國峰會(G20)共進晚餐,但北京與華府當局都未發布正式消息;白宮國安顧問波頓(John Bolton)說,不要對大阪峰會能解決美中貿易摩擦抱太高期望;商務部長羅斯(Wilbur Ross)則說,即使川習會達成協議,也不是決定性協議。

對戰美國敗在專業不足? 中國派談判老將出馬

中國在4月底與美國貿易談判破局前兩周,悄悄將距離退休不久的28年貿易談判老將俞建華從歐洲調回北京, 二次回鍋擔任商務部副部長及國際貿易談判副代表,並加入對美貿易談判陣容;此舉顯示,中方終於體認到在貿易談判隊伍的專業背景不足,需要強化陣容以打破當前雙方談判僵局。

6月底可能開川習會? 知情人士:預期低且準備有限

美國總統川普表示,他希望在20國集團(G20)本月28日至29日在日本大阪召開高峰會時,與中國國家主席習近平會晤,之後...

【重磅快評】硬逼要會習近平 川普急了

本周一,川普在接受CNBC電話採訪時說,如果習近平不見他,他將立刻對另一批價值3250億美元的中國進口產品加徵關稅。 ...

貿易戰必打稀土牌?中國3部委實勘7省礦區

正當外界揣測,中國當局可能以縮減對美國的稀土出口作為貿易戰武器,中國媒體11日披露,中國國家發改委、工信部、自然資源部等相關官員,分赴七個省區的稀土資源展開調查,營造中國將祭「稀土牌」抗擊貿易戰的氛圍...

到底要不要去G20見川普? 彭博:習近平陷兩難

美國總統川普近日對中國大陸國家主席習近平下最後通牒,表示若習近平不參加本月底的日本G20峰會,美國將立刻對中國3000億美...

如何搶到中國第一手消息? 彭博:美國投資人都看他

彭博資訊報導,中美貿易戰開打後,美國華爾街為獲得更多貿易戰的資訊,正加緊關注一名知曉中國內幕的消息來源,也就是環球時報...

川普:中國渴望貿易停戰 但美只接受很棒協議

美國總統川普今天表示,中國非常渴望與美國達成貿易協議,不過除非是很棒的協議,他對協議不感興趣

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。