親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

反制美封鎖華為 環時:中方準備限制科技輸美

2019-06-09 13:08聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

美國川普政府對華為下達禁售令。環球日報總編輯胡錫進發推文表示,中國正準備限制部分...
美國川普政府對華為下達禁售令。環球日報總編輯胡錫進發推文表示,中國正準備限制部分科技輸出美國。圖為華為在東菀的生產線。 路透
分享

美中貿易戰越打越火熱,在中國大陸表示要建立「不可靠外國實體」黑名單後,新華社報導,大陸正在研究建立「國家技術安全管理清單」制度,以保護攸關中國國家安全的核心和領先科技,以降低與科技有關的國家安全威脅。中國共產黨「人民日報」旗下的「環球日報」總編輯胡錫進8日發推文表示,中國正準備限制部分科技輸出美國。

彭博資訊引用新華社8日報導,國家發展和改革委員會負責建立「國家技術安全管理清單」,目的為「更有效預防和化解國家安全風險」。具體措施將於近期公布。

美國政府採取行動遏制華為在美國銷售設備,或向美國供應商購買零組件,這可能會削弱中國最成功的全球公司之一。在美中雙方談判破裂之際,中國的下一步有助於將關稅戰擴大為中美間更廣泛的對峙。

新華社後續以評論的報導方式指出,當前,一些國家採取極端手段阻斷全球科技合作體系,中國旗幟鮮明地表示反對。建立國家技術安全管理清單制度,意在為保障國家重大核心優勢技術安全樹立堅固屏障,防範某些國家利用中國的技術反過來遏制打壓中國的發展。

胡錫進8日在推特上表示,「據我所知,中國正建立一個保護中國關鍵技術的管理機制」,「這是改善制度的一大進步,也是反擊美國打壓的行動,一旦生效,某些輸出美國的科技將受到管制」。

胡錫進定期發布有關中國國際事務的推文,但沒有引述任何署名消息來源。環時有時其觀點代表共產黨領導人的立場。

中國上周表示,將建立一份「不可靠實體清單」,以保護國內公司利益,預計會影響數千家外國企業。

黑名單貿易戰華為

相關新聞

不甩美國施壓 巴西副總統喊「需要華為」

2019-06-09 14:17

美國反對?G20聯合聲明刪除「迫切需要」解決貿易戰

2019-06-09 13:15

陸反擊科技戰!建安全清單 環時總編:將限制科技輸美

2019-06-09 09:16

熱門文章

影/員工抱怨靠撿垃圾過活 迪士尼繼承人訪視樂園後氣炸

2019-07-17 11:39

數起餐廳無人卻神秘自燃案件 兇手竟是天婦羅麵衣

2019-07-17 18:20

毒品亂往馬桶沖 竟創造出「冰毒鱷魚」

2019-07-17 21:38

川普又揚言 可能對3250億美元中國商品加徵關稅

2019-07-17 08:26

川普重申 必要時可對另外3,250億美元中國商品課徵關稅

2019-07-17 08:29

21歲獻第一次…10天後女友驗孕中獎 網驚:綠綠的

2019-07-17 12:44

一個晚上領5萬!清理「受詛咒人偶」 卻發生靈異巧合

2019-07-17 16:38

日學美打貿易戰 用這招裝無辜 一不小心毀掉WTO?

2019-07-17 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top