親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不斷更新/白鹿颱風威脅仍在 台東率先宣布七鄉鎮明停班停課

打擊蘋果作為報復? 陸商務部重申保護外商合法權益

2019-05-30 19:56聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸商務部發言人高峰30日被問到,中國是否會對蘋果公司進行某種限制,以作為對美國打壓華為的報復手段時表示,中方多次強調,所有在華外資企業的合法權益都將得到中國政府保護。他強調,中國將堅定不移深化改革、擴大開放,繼續致力於為各類企業打造穩定、公平、透明、可預期的國際一流營商環境。

在美國接連採取措施封殺華為後,大陸社會就有不少聲音呼籲對蘋果採取制裁措施作為反制。華為創辦人任正非日前接受彭博資訊專訪時被問到相同問題時則說,「絕對不會」。他並指出,如果發生這種情況,他將成為第一個反對的人。

在大陸商務部30日例行記者會中,媒體提問焦點仍集中在中美貿易戰。香港《南華早報》日前引述知情人士透露稱,中美貿易談判破裂的原因是,美方在後期談判不斷增加新的要求,其中的部分要求甚至直接涉及中國政治、社會穩定。

包括美方要求中國完全開放網路市場,並放寬對網路的控制、讓外國科技業者進入中國雲端運算市場等。

高峰在周四記者會被問及此事時說,「我們已經多次強調,中方決不會接受任何有損國家主權和尊嚴的協議,在重大原則問題上,中方絕對不會讓步。如果要達成協議,美方需要拿出誠意,妥善解決中方提出的核心關切,在平等相待、相互尊重的基礎上繼續磋商。」

大陸商務部發言人高峰30日被問到,會否以打擊蘋果作為報復時強調,所有外資企業的合...
大陸商務部發言人高峰30日被問到,會否以打擊蘋果作為報復時強調,所有外資企業的合法權益都得到中國政府保護。(取自中國政府網)
分享

香港外資

相關新聞

美中女主播辯論雷聲大雨點小 中國觀眾失望

2019-05-30 22:27

陸商務部:美方前後矛盾 令人懷疑其誠意

2019-05-30 19:50

大馬總理籲美國:必須認識到全新強大的中國大陸

2019-05-30 19:03

北京若替華為出氣 分析:蘋果紮根穩固可度難關

2019-05-30 18:56

中美主播大戰 俄國女主播也參戰批:美封殺華為

2019-05-30 18:54

港媒:美向中提開放互聯網 致貿易談判破局

2019-05-30 18:53

因應貿易戰長期化 大陸積極擴大黃豆種植面積

2019-05-30 18:37

美中貿易戰當紅主播劉欣 大二國際英語演講比賽冠軍影片出爐

2019-05-30 17:44

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top