親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

華為創辦人任正非:若陸對蘋果報復 我第一個堅決反對

2019-05-27 08:41經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

華為創辦人兼執行長任正非接受彭博電視專訪,面對公司存亡關頭,展現了對於美國制裁毫不屈服的態度。任正非承認美國川普政府祭出的出口管制,會縮減該公司對易利信和諾基亞等競爭者千辛萬苦建立起來的兩年領先優勢。不過他強調,華為將加速發展自家晶片,或找替代方案來保持在智慧手機和5G領域的優勢。

任正非上周五(24日)接受彭博電視專訪說,假以時日華為有能力自己找到解決方案。但是任正非迴避了需要多久時間才能實現的問題。華為已自行設計晶片多年,並已使用在許多華為自家的智慧手機上。華為也開發了手機和伺服器的作業系統。

彭博指出,華為致力這些內部取代方案如果失敗,公司原先快速成長的消費者市場可能受損,甚至傷及其剛開始嘗試的雲端伺服器業務。

任正非面對川普將華為列入貿易黑名單,立場堅定。上周,川普表示華為問題可以納入美中貿易協議,外界解讀華為在敏感的談判中成了美國的籌碼。任正非表示自己並非政客:「這是個天大的笑話,」 他略帶嘲諷地說,「我們怎麼會和中美貿易談判有關係呢?」

如果川普打電話給他,任正非說:「我可能不會接。不過他沒有我的電話號碼。」任正非批評川普,「我看了他的推特,覺得可笑。他自相矛盾。」

外界有傳言北京當局可能也會對美國企業採取報復行動,例如禁止蘋果產品在中國銷售。任正非表示,他堅決反對針對美國同行實施此類報復。他認為,首先這種情況不會發生。萬一真有要採取這樣的行動,「我第一個堅決 反對。」任正非說:「蘋果是我的老師。它是業界的領先者,我作為一個學生,為什麼要反對老師?我絕不會這麼做。」

彭博引用高盛分析師的估計,如果中國禁止蘋果產品,蘋果可能會損失近三分之一的利潤。

對於華為被控係因長年竊取美國公司的智慧財產,才得以進入技術超前梯隊,任正非對這種說法嗤之以鼻。「我們偷美國明天的技術?美國自己現在都沒有這些技術。」他說,「我們現在領先美國,如果我們落後,川普就不需要這麼費勁地攻擊我們。」

任正非在訪談中,略帶激動地表示:「美國從來就沒有買過華為產品,」他強調「即使未來美國要買我們的產品,我也未必會賣。」

任正非表示,他堅決反對中國對美國採取以牙還牙的報復。彭博
任正非表示,他堅決反對中國對美國採取以牙還牙的報復。彭博
分享

川普北京黑名單

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

繼EC-05之後 YAMAHA再推兩款都市通勤使用電動車

2019-10-13 11:32

型號「SM-N770F」 三星可能針對歐洲市場推出親民款Galaxy Note新機

2019-10-13 11:42

Nikon終於推出APS-C片幅設計的無反相機Z50

2019-10-13 11:21

強化版OnePlus 7T Pro與麥拉倫特別款式 同步於英國亮相

2019-10-13 11:23

桌機版Google Search將加入更容易識別的搜尋結果呈現模式

2019-10-13 11:34

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top