親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
G20領導人峰會
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

婚後11個月就分居 雙宋婚姻「毀在生孩子」

前APEC官員:美中貿易戰 台受衝擊但也是機會

2019-05-26 16:46世界日報 編譯中心/綜合25日電

美中兩國貿易衝突擴大,全球經濟都受到波及,受到美中對彼此加征關稅影響的經濟體不在少數,台灣有大量台商在中國大陸經營,美國國務院主管過亞太經合組織(APEC)的前資深官員王曉岷(Robert Wang)說,由於台灣與中國大陸的經濟貿易關係密切,與大陸和香港的貿易量占40%,因此必會受到貿易戰影響,但他認為這場貿易衝突對台灣也可能是個機會。

目前在喬治城大學外交學院亞洲研究項目任教的王曉岷表示,首先,台灣將理解到市場多元化的必要,並且去擴展它在世界上的貿易關係,而「不要只是依靠大陸」,他相信蔡英文總統對這個問題已有很清楚的了解。

其次,這些年來大陸從台灣在大陸的投資得到許多,「可是跟台灣那些投資者競爭,也慢慢奪取了台灣一些智慧財產權」。他認為台灣應擴展自己的「創新企業」(innovative enterprises),不要再依靠當年與大陸經貿關係的基礎。

由於美中貿易關係緊繃,一些人認為美國應轉向強化與盟友的經貿關係,例如與台灣簽署雙邊貿易協定或自由貿易協定。對此,王曉岷說,許多美國企業開始瞭解到與中國大陸的經貿、投資關係已出現許多長期問題,這些企業也會慢慢轉移到其他地方,包括台灣發展。台灣投資合作的成本較低,人才供應充分,所以他們會看到「在台灣投資合作還比在其他國家更有利」,王曉岷認為,這就是台灣的機會。

台商貿易戰美中關係

熱門文章

宋慧喬宋仲基2年婚告吹 韓媒:協議離婚

2019-06-27 08:48

全世界空汙最嚴重城市!前100名有57座被這一國包辦

2019-06-27 15:19

扯!巴西總統赴G20 機師走私39公斤古柯鹼被捕

2019-06-27 10:22

花花公子自宅辦80人性愛趴 鄰居:從街上看得一清二楚

2019-06-27 12:19

影/棕熊襲擊俄男 留活口當「儲糧」1個月慘況曝光

2019-06-27 15:11

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

2019-06-27 13:15

引退7年慘況曝光 前人氣AV女優全裸直播遭逮補

2019-06-27 14:14

中國貨「洗產地」避美關稅 華爾街日報關注越南、台灣

2019-06-27 04:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top