親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易場外戰!福斯女主播向中國女主播下戰帖

2019-05-25 12:55聯合晚報 編譯田思怡/綜合報導

福斯主播崔西.雷根在節目中花11分鐘反嗆環球電視網主播。 圖/截自福斯財經網
福斯主播崔西.雷根在節目中花11分鐘反嗆環球電視網主播。 圖/截自福斯財經網
分享

彭博資訊報導,美中貿易戰已延燒到兩國的主播台,福斯財經網(Fox Business Network)女主播崔西.雷根(Trish Regan)與中國大陸央視(CCTV)旗下中國環球電視網(CGTN)北美台女主播劉欣(Liu Xin)互相叫陣,雷根還下戰帖,找劉欣辯論。

劉欣原本要雷根在27日晚間辯論,就由福斯財經網轉播,後來發現當天是美國國殤日不適合,將另約下周一天舌戰。

雷根日前在節目中說,美國別無選擇,只有與中國打貿易戰。劉欣則在自己的節目中直接點名雷根,說雷根儼然是川普總統的代言人。

劉欣說:「她(雷根)把美國描繪成一個真正的受害者,意思是以前的美國政府在某種程度上被詭計多端的中國矇騙了。她非常肯定美國受害、如此憤慨,她的眼睛幾乎噴火。」

雷根立刻在節目中花11分鐘反嗆,並在推特上下戰帖,邀請對方辯論:「嗨#中國國營電視台──讓我們針對貿易來一場坦誠的辯論#。你譴責我『情緒化』,不了解事實,找錯對象!你挑個時間和地點,我會赴約!#崔西.雷根」

劉欣回應說:「我聽到了。我很快會再找你。但我不想玩扔泥巴的遊戲,如果這是你想要的。」

至周五晚間,主題標籤#福斯主播在被說情緒化之後,要與央視主播辯論#的貼文在新浪微博上的觀看次數超過2000萬,並有7600則評論。

被劉欣點名批評後,雷根周二(21日)在節目的開場白中說,「中國正在發起一場針對美國的全面資訊戰,而最新目標是我!是的,居然是我!就因為我敢於直言。」

雷根說,不要覺得她是美國女人就不懂中國,她將代表1.6億美國女性向14億中國人說話。

雷根主播福斯川普

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top