親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

中職/桃猿兩轟劉時豪轟滿貫砲 一局上9:0重傷兄弟

川普表示 華為可能納入與中國達成的貿易協議

2019-05-24 06:30經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統川普周四表示,華為可能納入美中兩國貿易協議的內容之一。歐新社
美國總統川普周四表示,華為可能納入美中兩國貿易協議的內容之一。歐新社
分享
美國總統川普周四表示, 華為可能納入美中兩國貿易協議的內容之一。

川普在白宮對記者說:「華為甚至有可能被納入某種形式的貿易協議之中。」 「華為算是非常危險的,從安全的立場、還有從軍事的立場,來看他們所做的,是非常危險的。」

川普政府正試圖透過限制向華為出售關鍵的美國零組件,來阻止中國獲取美國關鍵技術。

華為的處境和中興通訊類似,但川普後來暫緩實施對中興通訊的制裁。川普政府去年以中興通訊違反禁止出售美國技術和北韓的制裁協議為由,宣布美國對中興通訊出口七年。中興通訊宣稱一旦遭禁將被迫倒閉。

美中兩國的貿易談判在本月陷入僵局,川普指責中國反悔與美國官員達成的共識,拒絕將一系列改革措施納入法律條文。

川普將2,000億美元中國輸美商品的加征關稅稅率從10%增加到25%,北京也對此推出了反制措施。儘管川普表示他將在下個月的20國集團峰會上與中國國家主席習近平會面,但美國已表示準備好以新的關稅打擊中國。

川普北京北韓

相關新聞

中美貿戰擴大 Nike、Adidas等173家製鞋巨頭喊「災難」降臨

2019-05-24 18:32

下一輪中美磋商何時再談?陸慷這樣回

2019-05-24 16:02

回應美農民瀕臨破產 陸外交部酸言:中國同行深表同情

2019-05-24 15:49

陸外交部駁斥龐培歐:意識形態分歧不必然阻礙合作

2019-05-24 15:49

IMF:川普對中加徵關稅 幾乎全由美企埋單

2019-05-24 14:39

貿易戰衝擊農民 川普撥160億援助

2019-05-24 14:24

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:30

川普:美中貿易戰很快會落幕

2019-05-24 06:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top