親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

任正非:美國政客低估了華為的力量

2019-05-21 11:39聯合報 記者林宸誼╱即時報導

美國21日凌晨宣布將對華為的禁令延後90天實施,理由是華為及商業夥伴需要時間來升級軟體以及處理一些合約義務問題,華為總裁任正非表示,90天臨時執照沒有多大意義,華為已經做好了準備,但華為非常感謝美國企業,他們為華為做出了很多貢獻,華為的很多顧問來自IBM等美國企業,華為一年前就受到美國實體管制了。

他表示,美國政客目前的做法低估了華為的力量,但他也坦言華為正處在困難時期,至於這個困難時期將持續多長時間,任正非說:「這個問題你可能要問川普,不能問我。」

大陸央視報導,任正非21日接受境內外媒體採訪時指出,「我們犧牲了個人、家庭,是我們為了一個理想,為了站在世界高點上,為了這個理想,跟美國遲早就是會有衝突的,美國政客目前的做法低估了華為的力量。」

他還表示,華為的5G絕對不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。

任正非認為,目前這種形勢,華為確實會受到影響,但也能刺激大陸踏踏實實發展電子工業,過去的方針是砸錢,晶片光砸錢不行,要砸數學家、物理學家等,但又有多少人還在認真讀書?光靠一個國家恐怕不行,雖然中國人才濟濟,但還是要全球尋找人才。完全依靠大陸自主創新很難成功,為什麼不能擁抱這個世界,依靠全球創新。

任正非還表示,美國沒有力量能號召所有其他國家來關閉對華為的大門,每個國家都有對外投資的計畫,也不要過於感性。

談到5G技術,任正非表示,華為的5G是絕對不會受到影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為,5G容量是4G的20倍,是2G的一萬倍,耗電下降10倍,體積下降70%,華為有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲,歐洲跟我們溝通很密切。

他指出,華為也能做美國晶片一樣的晶片,但不等於說就不買了,不會輕易狹隘地排除美國晶片,要共同成長,但是如果出現供應困難的時候,華為有備份,在和平時期都是一半來自美國晶片,一半來自華為,華為不能孤立於世界。

任正非表示,美國科技深度和廣度上還是值得華為學習,很多小公司產品超級尖端,但是在5G上華為做到了前列,但是整體國家而言,大陸和美國比,差距還很大。

對於目前華為面臨的形勢,他認為要冷靜,要沉著,最終要打得贏才行,美國禁令下來,華為增長速度會下降,但不會造成公司的負增長,或者對產業造成傷害,華為不會出現極端斷供情況。

任正非還表示,家人現在還在用蘋果手機「蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機。」

他認為,目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為,一種是華為綁架了全社會的愛國情緒,任正非指出,「自己的小孩就是不愛華為,因為他愛蘋果,余承東總說老闆不為我們宣傳。我們制止他們瞎喊口號,不要煽動民族情緒。」

華為總裁任正非。央視微信公眾號
華為總裁任正非。央視微信公眾號
分享

華為

相關新聞

美暫緩禁令 任正非:低估我們實力 華為5G不受影響

2019-05-21 16:32

美國對中國無人機發警告 大疆:獲美政府驗證

2019-05-21 14:46

美禁華為 紐時:科技冷戰拉起鐵幕

2019-05-21 14:39

彭博社論:川普圍剿華為 嚴重錯誤

2019-05-21 14:34

若無人機竊取數據確定 「大疆」恐面臨制裁

2019-05-21 14:26

打壓華為之後又出手 美警告:陸製無人機恐竊密

2019-05-21 14:24

任正非:不能因我們領先美 就要挨打

2019-05-21 14:19

籲民團結 華郵:中國準備長期抗戰

2019-05-21 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top