親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貿易戰歹戲拖棚 美股有壓

2019-05-18 23:42經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

部分分析師認為,美中貿易爭端歹戲拖棚,美股恐會持續受壓。 路透
部分分析師認為,美中貿易爭端歹戲拖棚,美股恐會持續受壓。 路透
分享
美國股市上周五(17日)震盪收低,終止一連三日漲勢,貿易戰的最新發展顯示川普政府顯然有意減輕和其他盟國之間的爭端,以便專心對付中國。部分分析師認為,美中貿易爭端歹戲拖棚,美股恐會持續受壓。

美股周五盤中一度收斂跌幅,川普政府宣布對歐盟和日本的汽車、汽車零件關稅延後180天再決定,同時,川普政府也和加拿大及墨西哥就豁免鋼鋁關稅達成協議,為北美新的貿易協定排除最大障礙。

不過,美股周五午後又失陣腳,CNBC引述知情人士報導,由於美中雙方尚未就協商表態,安排下一回合談判的日程仍然「變化未決」。

道瓊工業指數上周五跌98點,跌幅0.4%,收25,764點,標普500指數和那斯達克綜合指數各跌0.6%和1%。三大指數一周下來都收黑,道瓊跌0.7%,已連跌四周。標普500和那斯達克各跌0.8%和1.3%,是去年第4季來首見連二周收黑。

受美中貿易戰和美國政府制裁華為的影響,華為在美國的零組件供應商股票繼續下跌,拖累費半指數連兩周跌幅都超過5%。但多位分析師警告,勿低估華為被美國政府列入黑名單的風險,所造成的影響可能波及半導體和科技業以外領域。

儘管美股近日跌多漲少,距歷史新高仍只有4.3%之遙。投資人寄望下個月美中領導人都將赴日本參加G20峰會,屆時兩人可安排另一場川習會。

華爾街日報分析,川普加緊對中國施壓,放寬對盟國關稅威脅,可藉此爭取國會支持。隨美國2020年總統大選臨近,川普展現對中國強硬立場,也有助於他連任的選情。

美中貿易談判已於本月觸礁,美國10日對2,000億美元的中國產品調漲關稅,由10%增為25%,兩國之間貿易齟齬再度加深,原指望雙方不久可望解決爭議的投資人頓時幻滅。

川普美股關稅

熱門文章

美中貿易談判 美財長米努勤:已完成90%協議了

2019-06-26 17:14

美國願與中國重啟貿易談判 可能暫停加徵新一輪關稅

2019-06-26 09:12

紐時:哪位高人指點美企繞過禁令出貨華為?怎麼繞?

2019-06-26 12:55

貿易戰下美簽收緊 中國留學生:今年都不敢回家了

2019-06-26 13:58

我們不是永遠在遊艇上玩耍...BMW繼承人也為生活喊苦?

2019-06-26 17:00

影/美墨邊境悲劇 父女企圖過河偷渡雙雙溺斃

2019-06-26 12:15

全球能對本周G20川習會樂觀嗎?專家指這是最可能結果

2019-06-26 18:47

發現偽造獸醫健康證書 中國暫停進口加拿大肉類

2019-06-26 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top