親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中美貿易戰效應 央視改播3抗美援朝片

2019-05-18 10:25聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

中美關係緊張,中共的宣傳部門也參與對美國的反擊。大陸中央電視台前日突然更改節目表,由前晚開始,連續三晚的黃金時間重播三部早年拍攝的抗美援朝戰爭故事片,分別是「英雄兒女」、「上甘嶺」和「奇襲」。

據陸媒消息,中宣部近日指示,要求全大陸各主要電視台,重播抗美援朝電影,以鼓舞全國人民的士氣。

前晚,央視第六頻道(CCTV 6)播出一則「特別提示」:當晚8時25分,播出經典戰爭片「英雄兒女」,原定的節目在電影播完後再播出,包括本要直播亞洲影視周紅毯典禮。

之後,央視再公布,昨晚8時15分播出「上甘嶺」,今晚的相同時間則會播出「奇襲」。

「英雄兒女」拍攝於1964年,由作家巴金的作品「團圓」改編,講述在抗美援朝戰場上中共軍人的故事,涉及父子、父女、老戰友之間的生死離別、劫後重逢,電影主題曲「英雄讚歌」和這部電影都是「紅色經典」。

「上甘嶺」電影拍攝於1956年,取材於朝鮮戰場真實的上甘嶺戰役。電影描述中共軍人在上甘嶺阻擊數倍於自己的美軍,在缺糧斷水的情形下,堅守了24天,最終爭取了時間,贏來了大部隊反攻的勝利。電影插曲「我的祖國」是愛國經典歌曲。

「奇襲」拍攝於1960年,講述中共'志願軍一支偵察隊深入敵後炸毀美軍一座公路橋,切斷敵人退路的故事。

大陸「英雄兒女」電視劇照。(新浪網)
大陸「英雄兒女」電視劇照。(新浪網)
分享
大陸「奇襲」電視劇照。(新浪網)
大陸「奇襲」電視劇照。(新浪網)
分享

電影中共美軍貿易戰

熱門文章

家人反對情傷分手 2年後看到親妹「訂婚照男主角」崩潰

2019-07-23 10:16

志玲姊姊這點讓近半日人好羨慕…還曾驚動聯合國

2019-07-23 10:00

京阿尼火災倖存者的記憶 他怒:我的夥伴已經回不來了

2019-07-23 09:29

超商冰箱縫隙一卡10年 失蹤店員慘變男屍

2019-07-23 14:46

失蹤51年!法國潛艇「智慧女神號」終在地中海海底尋獲

2019-07-23 08:09

史上首次!俄戰機入侵韓領空 南韓兩度警告射擊

2019-07-23 10:42

變性人選秀她最美! 反差私照被起底「胸以下都腿」

2019-07-23 14:54

陸俄5架軍機進犯南韓 竟為這原因

2019-07-23 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top