親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

美國擬對陸加徵關稅最新清單 手機、筆電全包括

2019-05-14 08:11經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國發布新一波擬對中國大約3,000億美元產品加徵最高達到25%的關稅清單,蘋果...
美國發布新一波擬對中國大約3,000億美元產品加徵最高達到25%的關稅清單,蘋果產品全部入列。歐新社
分享

美國政府周一照原訂計畫,發布擬對中國大約3,000億美元產品加徵最高25%的關稅清單,手機、膝上型電腦都包括在內,但並未納入藥品和稀土原料。

美國貿易代表署表示,將針對3,805項關稅清單徵求公眾意見,並於6月17日舉行公聽會。最後反證以在公聽會結束後七天為期限,這個公眾反饋期限比美國政府實施前幾回合關稅措施都短。

美國去年實施對中國2,000億美元中國產品加徵關稅前,有71天交付公聽的時間,但這次只有42天。

這次建議的清單,涵蓋幾乎所有上一波關稅未觸及的消費品,包括手機、膝上型電腦、平板電腦。

近140頁長的清單涵蓋各式消費品,舉凡成衣、鞋類、削鉛筆機、書籍、床墊、割草機。也包括生鮮、肉類、手表、殺蟲劑、機車、可可嬰兒配方奶粉、煙火、紗、安撫奶嘴、樂器。

全美零售聯盟(NRF)會長 Matthew Shay發布新聞稿說:「最新一波加徵關稅對美國經濟而言是太大的豪賭。對美國公司由中國進口的產品加徵關稅,將危及美國就業並升高消費者的成本。」

可可嬰兒

相關新聞

美擬再徵陸3千億商品關稅 專家:恐產生此意料外後果

2019-05-14 23:36

川普:只要使出這招 美中貿易戰就結束了

2019-05-14 23:25

俠客島:中國偷美國的錢?什麼鬼邏輯!

2019-05-14 22:22

川普推文:「時機到了」就會和中國談成貿易協議

2019-05-14 20:52

加稅報復挑農民怒火 陸瞄準川普票倉

2019-05-14 19:14

中美貿戰蔓延學術圈?中媒:麻省理工零錄取中國新生

2019-05-14 17:26

中國準備怎麼打貿易戰? 人民日報公布9個字表態

2019-05-14 16:27

中美互漲關稅 消費者最苦

2019-05-14 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top