親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

李克強:中美經貿磋商還在進行 雙邊關係向前趨勢沒變

2019-03-15 11:45聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸國務院總理李克強15日表示,中美共同利益遠大於分歧,雙邊關係向前走的大趨勢沒有改變。他指出,目前中美雙方經貿磋商還在繼續進行,希望磋商能有成果,能夠實現互利雙贏,他相信兩國人民是有智慧、有能力推動中美關係保持穩定並向健康的方向發展。

李克強15日上午在13屆全國人大二次會議閉幕後的中外記者會上,在回答彭博新聞社有關中美關係的提問時表示,中美建交40年來,兩國關係一直向前,取得了豐碩成果。在這個過程當中雖然曲折不斷、風雲變幻,但向前走的大趨勢沒有改變。

他指出,中美兩國之間有著廣泛的共同利益,雙方的共同利益是遠大於分歧。中美之間保持穩定的雙邊關係,不僅有利於雙方,也有利於世界。他認為,在曲折中前行、繼續前行這個大趨勢不會也不應該改變。

李克強說,「當然,中美關係保持總體穩定的同時,一些矛盾糾紛也經常突出地表現出來。一段時間以來,表現比較突出的是中美經貿摩擦,但是中美雙方磋商一直沒有停。在去年二十國集團領導人峰會期間,兩國元首達成了重要共識,現在雙方的磋商還在繼續進行。我們希望磋商能有成果,能夠實現互利雙贏。我相信,這也是世界的期待。」

他表示,中美作為兩大經濟體,經過幾十年來的發展、合作,可以說已是「你中有我、我中有你」,想人為地把這兩大經濟體隔開,那是不現實的,也是不可能的。

李克強說,「我們還是應該本著合作比對抗好,相互尊重、平等互利這個原則去推動中美關係,包括經貿關係的發展,這樣可以使兩國人民從中受惠。對於矛盾和分歧,我們相信,中美兩國人民是有智慧、有能力來進行化解管控的,去推動符合世界潮流的中美關係保持穩定並且向著健康的方向發展。」

新華社周五發布快訊稱,大陸國務院副總理劉鶴3月14日上午7時,應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤進行第三次通話,雙方在文本上進一步取得實質性進展。

大陸國務院總理李克強15日表示,中美雙方經貿磋商還在繼續進行,他相信兩國人民有智...
大陸國務院總理李克強15日表示,中美雙方經貿磋商還在繼續進行,他相信兩國人民有智慧、有能力推動中美關係保持穩定並向健康的方向發展。(新華社)
分享

李克強國務院

相關新聞

美中敲定協議? 川普:3、4周有結果

2019-03-15 14:41

中美關係未來的走向 李克強:曲折中前行

2019-03-15 11:49

何時達成美中貿易協議?川普:未來3-4周會知道

2019-03-15 08:29

川習會傳延至4月底

2019-03-15 02:01

熱門文章

美加購F15戰機!它這幾點比F35強 還曾靠一片機翼降落

2019-03-26 11:00

英航班機大搞烏龍 飛錯地方

2019-03-25 23:05

波音再遭重擊 空中巴士取得中國350億美元的飛機訂單

2019-03-26 08:00

東京迪士尼今夏起不必再排隊搶快速通行 用手機就行

2019-03-25 22:31

安全帽宣導廣告模特兒穿太少 德國交通部被罵翻

2019-03-25 19:20

巴黎地鐵推特搞烏龍 習近平變成「中華民國總統」

2019-03-26 09:39

蘋果發表會 四大服務一次掌握

2019-03-26 07:05

英國會奪下脫歐主導權 梅伊內閣3人辭職

2019-03-26 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top