親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日職LIVE/王柏融對軟銀前兩打席1安打 火腿2:3落後

考完來對答案! 國中會考5科試題最新解答看這裡

中美談判下一步?大陸商務部副部長:我看到希望

2019-03-09 14:26聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

中美談判下一步,何時能簽署協議?大陸商務部副部長王受文表示,「我是看到希望了」。他表示,中美雙方團隊仍持續進行磋商,希望簽署的協議能取消所有加徵關稅,讓中美雙邊貿易回到正軌。

香港經濟日報報導,全國人大9日就「促進形成强大國内市場,推動全方位對外開放」舉行記者會,王受文表示,中美兩國領導人達成「取消所有加徵關稅、且停止增加關稅」的共識,他透露,目前中美談判已在重要問題上取得實質進展,中美諮商團隊正在持續磋商,希望達成取消所有加徵關稅的協議。他強調,任何協議必須要是雙向的、公平的、平等的協議。

王受文透露一個談判秘辛,從細節可以一窺大局。他說,春節後年假結束第一天,美方就到北京來;後來中方很快又到華盛頓繼續談判,當時談判接近中午用餐,大陸國務院副總理劉鶴跟美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)都叫外賣。劉鶴點了牛肉漢堡;萊特希澤點了茄汁雞丁,但雖然飲料有咖啡、有茶,但兩人都不約而同只喝白開水。王受文認為,雙方正是要互相理解,並尋找共同點。

針對中美貿易戰的未來結局,王受文表示,將朝向達成互利共贏簽署協議,這個結果將符合美國利益、中國利益,也符合世界的期待。

商務部長鍾山指出,妥善應對中美經貿摩擦是今年三項重點任務之首,大陸將藉此擴大全方位開放,推動由商品和要素流動形開放,向規則等制度型開放轉變。這意味大陸承諾推進結構性轉型。

大陸商務部副部長王受文表示,中美雙方團隊仍持續進行磋商,希望簽署的協議能取消所有...
大陸商務部副部長王受文表示,中美雙方團隊仍持續進行磋商,希望簽署的協議能取消所有加徵關稅。圖/取自人民網
分享

關稅萊特貿易戰

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

川普賣權係金吔!他無法容忍美股因貿易戰跌逾4%

2019-05-18 19:33

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

貿易戰再拖下去 業界:美國黃豆恐永遠失去中國市占

2019-05-18 22:42

爆冷門 澳洲總理宣布勝選

2019-05-18 22:10

貝聿銘當年沒去英國留學改去美國 全是因為「他」

2019-05-18 21:13

咖啡族小確幸!印尼咖啡豆豐收 咖啡可望降價

2019-05-18 15:12

波蘭千人吃蕉在抗議什麼?我們與波蘭香蕉的距離

2019-05-18 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top