親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

美中貿易談判 川普:除非好協議否則不簽

2019-03-09 09:01中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美國總統川普。 (歐新社)
美國總統川普。 (歐新社)
分享

美國與中國對持續數月的貿易戰發表不同意見,沖淡外界對即將達成協議的樂觀看法,導致全球股市今天下挫。

美國總統川普表示,他仍抱持樂觀態度,但除非是「非常好的協議」,否則他不會同意與中國敲定協議。此外,一名經濟顧問說,川普可能在談判時抽身走人。

美中這兩個經濟強權去年夏天打起貿易戰,雙方對總值超過3600億美元的商品互徵高額關稅,逐漸開始削弱經濟成長與企業信心。

川普從白宮動身前往阿拉巴馬州勘查龍捲風災情時告訴媒體:「我有信心,但…如果不是好的協議,我不會同意。」但他又說:「無論有或沒有協議,我們都會做得很好。」

美國與中國官員先前表示,他們在解決貿易爭端上取得進展,但一名駐北京的美國外交官員今天說,協議不會很快達成。

華府要求中國大刀闊斧進行結構性改革,包括北京當局如何對待外國投資者與中國國營企業,雙方的協議預計將要求對穩定人民幣匯率和保護美國技術做出承諾。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)承認,川普計劃在佛羅里達州私人度假村與中國國家主席習近平舉行的會面,可能將延至4月。官員原本表示,這場會面預計在月底登場以敲定協議。

在官員態度轉趨謹慎時,中國公布疲軟的貿易數據,顯示進出口下滑,導致全球股市走跌。

美國就業數據疲弱也讓市場情緒更加悲觀,導致美股開盤走低,不過收盤時收復部分失土,3大指數連續第5個交易日收黑。

經濟川普北京貿易戰

熱門文章

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top