親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

中美貿易協議 美駐北京大使:沒那麼快達成

2019-03-08 18:38中央社 台北8日電

美國駐中國大使布蘭斯塔德。歐新社
美國駐中國大使布蘭斯塔德。歐新社
分享

美國駐北京大使布蘭斯塔德今天表示,美國總統川普和中國國家主席習近平的峰會時間尚未確定,原因是雙方都不認為貿易協議即將達成。

據華爾街日報中文網今天報導,布蘭斯塔德(Terry Branstad)接受訪問時說,川習會的相關準備工作尚未展開,而在安排峰會事宜之前,談判人員需進一步縮小雙方立場分歧,包括對潛在協議的執行問題。

他指出,中美雙方都同意必須有重大進展,也就是感覺立場非常接近了才召開峰會,「我們尚未達到這個程度,但是和過去很長一段時間相比,我們的立場已經更接近了」。

中美貿易談判近月有所進展,據指雙方曾討論本月召開峰會,可能是27日前後在美國佛羅里達州舉行,也就是習近平結束在歐洲的行程之後。

美國紐約時報稍早前曾報導,在未敲定協議最終內容情況下,中國官員難以說服習近平到佛羅里達州與川普會面。北京希望避免出現美國與北韓河內峰會未達成協議的尷尬場面。

紐時報導說,中美兩國計劃於中國全國人大會議15日閉幕後數日,在北京展開談判。

報導引述消息人士表示,中國官員對達成貿易協議態度謹慎,擔心協議的最終條款可能對中國不太有利,特別是考慮到川普不時在最後關頭改變主意。

至於達成協議的最大障礙則是執行條款,美方堅持若中方違反協議,將保留提高關稅的權利,中國不得報復。有中國官員對此不滿,認為是侵犯中國的主權。報導說,美國態度若太過強硬,中方寧願不達成協議。

北京習近平貿易戰川普

熱門文章

18架無人機扳倒「愛國者飛彈」…天價軍備為何失效?

2019-09-22 10:00

潛水求婚 女友還來不及說願意他便不幸溺斃

2019-09-22 08:07

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

健康智慧手環、手表已嫌弱 準備迎接iJam誕生?

2019-09-21 23:20

美中貿易談判 磋商不順利

2019-09-21 23:35

中國旅行團4死!貨車改裝巴士 猶他州翻車 偏離車道撞護欄

2019-09-21 23:15

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

2019-09-22 10:01

擁愛心痣被稱「上帝吻過的男孩」 4年後長成活潑小男孩超可愛!

2019-09-21 20:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top