親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

中美貿易協議 美駐北京大使:沒那麼快達成

2019-03-08 18:38中央社 台北8日電

美國駐中國大使布蘭斯塔德。歐新社
美國駐中國大使布蘭斯塔德。歐新社
分享

美國駐北京大使布蘭斯塔德今天表示,美國總統川普和中國國家主席習近平的峰會時間尚未確定,原因是雙方都不認為貿易協議即將達成。

據華爾街日報中文網今天報導,布蘭斯塔德(Terry Branstad)接受訪問時說,川習會的相關準備工作尚未展開,而在安排峰會事宜之前,談判人員需進一步縮小雙方立場分歧,包括對潛在協議的執行問題。

他指出,中美雙方都同意必須有重大進展,也就是感覺立場非常接近了才召開峰會,「我們尚未達到這個程度,但是和過去很長一段時間相比,我們的立場已經更接近了」。

中美貿易談判近月有所進展,據指雙方曾討論本月召開峰會,可能是27日前後在美國佛羅里達州舉行,也就是習近平結束在歐洲的行程之後。

美國紐約時報稍早前曾報導,在未敲定協議最終內容情況下,中國官員難以說服習近平到佛羅里達州與川普會面。北京希望避免出現美國與北韓河內峰會未達成協議的尷尬場面。

紐時報導說,中美兩國計劃於中國全國人大會議15日閉幕後數日,在北京展開談判。

報導引述消息人士表示,中國官員對達成貿易協議態度謹慎,擔心協議的最終條款可能對中國不太有利,特別是考慮到川普不時在最後關頭改變主意。

至於達成協議的最大障礙則是執行條款,美方堅持若中方違反協議,將保留提高關稅的權利,中國不得報復。有中國官員對此不滿,認為是侵犯中國的主權。報導說,美國態度若太過強硬,中方寧願不達成協議。

北京習近平貿易戰川普

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢

2019-09-14 23:30

婦人聲音細如少女 一支影片讓乞討姊變身寶萊塢歌手

2019-09-14 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top