親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

無殼蝸牛住不起問題30年無解 「青世代」成最苦一族

川金會破局 謝金河:美中協議恐不是川普說的那麼樂觀

2019-03-01 15:22經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

財經專家謝金河。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
財經專家謝金河。 聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
分享

川金二會破局,財信傳媒董事長謝金河今(1)日在臉書發文出提出預警,認為「從美朝回到各自利益考量來看,下一個美中貿易協議,恐怕不是川普說的那麼樂觀,這次的訊號值得注意」,另外,也因「河內協議」草草收場,看起來朝鮮的經濟發展還要再等等。

謝金河以「No Deal!朝鮮機會再等等!」在臉書上發文,他指出,全球注目的河內川金二次會,最後破局而散,本來金正恩回應外界「我們已經準備好了!」給全世界帶來期待;但川普說「他們想給的,不是我們要的,我們要的,他們都沒給!」這場世界囑目的大戲「河內協議」,草草收場。

謝金河說,在這場景中,川普的空軍一號專機和金正恩的綠色火車專列,一開始就形成強烈對比;謝金河指出,川金二次會破局,朝鮮沒有端出美國想要的全面廢核承諾,美國不願解除對朝鮮的經濟制裁,看起來朝鮮的經濟發展還要再等等。

他在文中表示,川普當著金正恩的面說,此時此刻是朝鮮全面開放,發展經濟的最佳時機,但金正恩知道核武是命根子,不能隨便拿出來交易,這個交易就失敗了!

謝金河指出,全世界都在看朝鮮的機會,吉姆•羅傑斯把北韓當成他一生最大的機會,他認為南北韓統一,會出現一個人口8,000萬,且有高素質,但工資相對低廉的市場,這是全球兵家必爭之地,如果南北韓統一,日本就完了。

謝金河說這次川金會破局,南韓股市立刻大跌,日本安倍表示尊重川普的抉擇,雙方立場完全不一樣。從另一個角度看,川普沒有為了連任,虛應一個美朝和平協議,完全以國家利益為考量,仍然值得肯定。

謝金河強調,「上回到朝鮮,我跟團員說,川金二會是決定朝鮮能不能加大力度進場投資的關鍵因素,看來時機還沒出現」。

謝金河川普金正恩貿易戰川金二次峰會

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

誓言要把婚紗穿夠本!女子婚後天天穿婚紗過日常生活

2019-08-25 14:29

不怕塞車!救護車成有錢人的計程車 費用高達教師月薪

2019-08-25 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top