親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中美第七輪磋商成員曝光 陸媒:會場更大、氣氛更輕鬆

2019-02-22 09:34聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中美第七輪經貿磋商開幕式後,這張現場照開始在網上流傳。從照片看,兩邊的表情都很輕...
中美第七輪經貿磋商開幕式後,這張現場照開始在網上流傳。從照片看,兩邊的表情都很輕鬆。(中國經濟網)
分享
中美第七輪經貿磋商在華府舉行,具有大陸官方背景的「陶然筆記」微信公眾號披露這次開幕式雙方成員名單,還說這次磋商的會場更大,氣氛也更輕鬆。

文章指出,跟1月底那次一樣,第七輪中美經貿高級別磋商開幕式還是在美國白宮艾森豪威爾行政辦公樓舉行。除了劉鶴、賴海哲和米努勤三位,參加開幕式的還有多位要員。

中國方面包括:中國人民銀行行長易綱,中國駐美大使崔天凱,中央財辦副主任、財政部副部長廖岷,外交部副部長鄭澤光,農業農村部副部長韓俊,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文,國家發展改革委秘書長叢亮等。

美國方面包括:美國商務部長羅斯,白宮國家經濟委員會主任庫德洛,總統貿易和製造業政策助理、白宮國家貿易委員會主任納瓦羅,美國駐華大使布蘭斯塔德,副貿易代表格里什,商務部副部長卡普蘭,貿易代表辦公室首席農業談判代表多德,農業部副部長麥金尼。

據了解,與1月底那次相比,美國方面更注重細節,會議室也更大了。會談會場挪到了艾森豪威爾行政辦公樓四樓東翼的印地安人條約廳(Indian Treaty Room)。這個會場,比上次可是大了不少,更具歷史意義。

開幕式開始前,賴海哲和米努勤在印度條約廳門口迎候劉鶴。媒體拍照環節依然是1分多鐘,開場見面會時依然對媒體沒有任何表態。

據現場所知情況,這次見面時,雖然按照彼此約定沒有發言,但氣氛比上次要輕鬆不少,一向表情嚴肅的賴海哲,這次表情輕鬆,面帶微笑。據說,劉鶴和賴海哲還饒有興致地一起抬頭,打量伸過來的麥克風。

據了解,會場所在的印地安人條約廳(Indian Treaty Room)歷史悠久,見證過美國歷史上許多重大事件。據說美國簽署布雷頓森林協議(The Bretton Woods agreements),聯合國憲章(the United Nations Charter)等,都是在這個房間裡進行的。

會談場所是個有趣的視角,也是判斷兩邊對談判態度,以及談判進展的風向標。安排上的微妙變化,能看到中美兩邊對細節的重視正在不斷提升。

文章說,從現場流出照片看,磋商開了個好頭。接下來兩天,雙方將繼續為各自的國家利益,對磋商中每一個細節,進行認真談判。

劉鶴貿易戰

相關新聞

中美第七輪磋商 陸媒:會場更大、氣氛更輕鬆

2019-02-22 14:29

金融時報:美中尋求將解決美光-晉華爭端納入貿易協議

2019-02-22 13:35

貿易談判進入決戰點 中國提加購近1兆元美農產

2019-02-22 13:01

美中高層續談貿易 川普將見劉鶴

2019-02-22 11:37

中美新一輪磋商 中方擬增購300億美元農產品

2019-02-22 09:18

為美中貿易談判達陣鋪路 川普對華為釋善意

2019-02-22 09:13

川普傳計劃今天會見劉鶴 足見這回合會談頗有成果

2019-02-22 06:33

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

袋狼消失83年重出江湖? 澳政府:3年八起目擊報告

2019-10-20 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top