親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中新一輪貿易談判登場 川普再暗示可能延長期限

2019-02-20 05:13聯合報 記者張加╱即時報導

美中本周進行新一輪貿易談判,美國總統川普19日再度表示,貿易談判進展順利,並暗示可能延長貿易戰休兵期限。

川普19日在白宮一場活動談及美中貿易指出,這是很複雜的談判,雙方進展非常順利;至於是否可能延長對中國大陸輸美商品加徵關稅的期限,川普稱無法確切告知時間點,因為很多事情正在發生,重點是中方不希望關稅稅率提高,因此他們正企圖快速行動。

白宮18日已發布聲明歡迎中方貿易代表團訪美,指雙方將從19日起展開一系列會議,21日至22日舉行高級別貿易磋商。

川普與中國大陸國家習近平去年12月達成貿易戰休兵90天的協議,須在今年3月1日前達成協議,否則川普政府將把對價值2000億美元的大陸輸美商品加徵關稅的稅率從10%提高至25%;川普15日表示,若與中方談判進展順利,他可能延長貿易戰休兵期限,也預期未來某時將會晤習近平。

美國總統川普。報系資料照片/華盛頓記者張加攝
美國總統川普。報系資料照片/華盛頓記者張加攝
分享

川普習近平

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top