親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
抵制華為有歧見
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美60人談判團抵京今首日磋商 劉鶴又現身

2019-02-12 18:09聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中美貿易戰90日休戰期3月1日屆滿前,最後一輪中美談判將在14日情人節登場,談判前先熱身,美國副貿易代表格瑞斯率領的60人團,今天進行首日副部級事務性磋商。意在言外的是,大陸官媒環球時報在微博「陶然筆記」曝光,國務院副總理劉鶴再次現身副部長級別的會議,引發外界關注。

這已經不是劉鶴第一次在副部級的貿易會議上意外現身,早在1月7日的中美貿易談,當時劉鶴意外現身向美國代表團致意,分析指示北京對談判的重視。這次劉鶴再度現身副部級的貿易諮商,多維新聞分析,表明北京迫切希望在中美休戰期限之前雙方最重要的貿易談判,能終結兩國間激烈的貿易戰。

據曝光的照片顯示,劉鶴是在今日上午九點鐘現身,劉鶴似乎在說了甚麼,正高興的笑著,他左邊的中國人民銀行行長易綱也低頭微笑。其餘中美雙方代表都笑容滿面,談判氛圍比較輕鬆愉悅。

報道描述照片稱,此次副部級磋商的現場氣氛輕鬆愉快,或預示著部分「談判成功」。而照片顯示中方出席代表有外交、發改委、商務、央行、財政、工信、農業等中國國家部委的「一把手」官員,美方代表包含白宮、貿易辦、國務院、財政部、農業部、商務部、能源部等眾多高官。

微信公眾號陶然筆記並透露,美方工作團隊這次來華磋商成員將近60人,比起1月7日的24人,人數不只僅是翻倍,顯示嚴陣以待。

預定14、15兩日進行的正式最高層級談判,將是3月1日前最後一輪中美談判,談判重點是美方要求中方進行經濟結構性調整,以解決保護知識產權、減少產業補貼等尖銳問題。

據曝光的照片顯示,大陸國務院副總理劉鶴現身中美談判,雙方代表都笑容滿面,談判氛圍...
據曝光的照片顯示,大陸國務院副總理劉鶴現身中美談判,雙方代表都笑容滿面,談判氛圍比較輕鬆愉悅,預示著部分「談判成功」。取自香港01新聞
分享
據曝光的照片顯示,大陸國務院副總理劉鶴是在今日上午九點鐘現身。取自香港01新聞
據曝光的照片顯示,大陸國務院副總理劉鶴是在今日上午九點鐘現身。取自香港01新聞
分享

劉鶴北京

熱門文章

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

2019-02-22 09:19

NCAA/新星穿PG鞋爆裂 Nike市值跌掉342億

2019-02-22 10:44

東京民宅搜出500具人骨 嚇壞左鄰右舍

2019-02-22 17:48

NCAA明星穿Nike鞋爆裂負傷 「最差廣告」傷得了Nike?

2019-02-22 14:50

為何微波葡萄會爆炸? 科學家炸毀12台微波爐揭原因

2019-02-22 14:11

超強順風氣流! 航班對地時速1289公里 超越音速

2019-02-22 15:29

影/要逃嗎?剛起飛機艙狂冒白煙 乘客抬頭全傻眼

2019-02-22 11:51

川普傳計劃今天會見劉鶴 足見這回合會談頗有成果

2019-02-22 06:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top