親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

美中高階貿易談判 14日過招

2019-02-11 00:00經濟日報 編譯簡國帆林聰毅/綜合外電

美國總統川普。歐新社
美國總統川普。歐新社
分享
在農曆春節期間,美中貿易協商好壞參半的消息引發全球股匯市震盪後,本周牽動國際市場的最重要關鍵詞仍是「貿易」,而全球經濟情勢與聯準會(Fed)官員發言、華府政局以及企業獲利也將是投資人關注的其他三大重點。

美國代表團11日將抵達北京,先展開副部長級貿易磋商,但真正的重頭戲為14到15日的高階貿易談判,美國貿易代表賴海哲、財長米努勤等官員,將與中國大陸副總理劉鶴為首的中方代表團磋商貿易,預料將聚焦於施壓中國推行經濟結構改革、加強保護智財權等真正棘手的問題。

白宮經濟顧問庫德洛指出,美中距離達成貿易還有「很長一段距離」,美國總統川普也表示貿易協議須包含中國的「結構性改革」,並證實他不會在3月1日貿易戰休兵的期限前與中國國家主席習近平會面,引發市場對美中貿易協商的憂慮,也讓市場降低對本輪貿易磋商的預期,認為最佳結果就是再把3月1日期限往後延、拉長休戰期。

另一可能牽動市場的貿易發展,是美國商務部預料將在17日發布針對汽車進口的國安調查報告,之後白宮將有90天時間思考是否對進口汽車與零件加徵關稅。

在農曆春節期間,全球經濟趨緩、各國央行態度轉鴿的跡象也更加明顯,本周陸續出爐的數據可能進一步印證這股趨勢,包括美國與中國1月物價、德英及日本去年第4季經濟成長率等。

Fed主席鮑爾將在美東時間12日下午12時45分(台北時間13日淩晨1時45分)發表演說,討論鄉村地區的經濟發展,不太可能評論經濟情勢或貨幣政策,但堪薩斯聯準銀行總裁喬治等有投票權的官員都將發表談話,讓人關注Fed是否會持續對升息保持耐心。

美國臨時支出法案將在15日到期,若兩黨未在期限前達成預算協議,聯邦政府可能再度局部關門。

輝達、應材等科技業者以及可口可樂、雀巢等消費品業者也將公布上季財報。

Fed白宮

相關新聞

陸媒放話:美中貿易休戰期 可延長2個月

2019-02-11 17:18

中美貿易談判前夕 陸媒頻釋放樂觀訊號

2019-02-11 13:40

中美貿易休兵大限前難排峰會 川習擬先通話

2019-02-11 11:43

美中貿易戰難解 商品行情走跌

2019-02-11 00:12

熱門文章

他送PIZZA驚見全裸女子開門付錢 長相似AV女優

2019-04-25 13:52

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

2019-04-25 11:00

「目標就是僱主!」印傭98刀刺斃女僱主搶護照 殺人日記曝光

2019-04-25 13:32

股神巴菲特開示:「真正的成功」與財富無關

2019-04-24 23:42

日本時尚難懂?店外站整列米色大衣女性 網嚇:奇觀

2019-04-25 11:28

華裔員工舉報老東家逃稅 獲224萬獎金

2019-04-25 08:50

加拿大垃圾丟了就跑!一周內不收回 杜特蒂將宣戰

2019-04-25 21:05

新形態恐怖主義 IS「發包」斯里蘭卡恐攻

2019-04-25 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top