親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

美中貿戰恐慌蔓延 投資勿改策略

2019-02-09 14:57世界日報 記者陳開/洛杉磯報導

金融專家林日昇8日舉行金融市場展望會,剖析中美貿易戰談判對金融市場的影響。林日昇認為,美中貿易戰休兵截止日前恐難達協議,恐慌情緒將在市場蔓延;林日昇建議投資者不要受影響,無需改變原投資計畫。

川普總統7日確認,在貿易戰休兵截止日的3月1日前,不會與中國國家主席習近平會面,擔憂中美貿易爭端惡化的恐慌情緒在市場蔓延。史坦普500指數(S&P 500)7日應聲下跌約20點,8日則稍有回調。

林日昇認為,美中貿易戰暫時休兵以來,雙方已有多次談判。雖然各方反饋多是往良性方向發展,但截至8日尚沒有協議草稿,加上兩國首腦3月1日前不會碰面,林日昇預計,貿易戰休兵截止日達成協議的可能性非常低。

儘管截止日前達成協議不樂觀,但林日昇表示,雙方的貿易戰不會惡化,原定「若沒有在90天內對貿易議題達成協議,包括技術移轉、智慧財產權、非關稅障礙、網路盜竊以及農業項目,雙方同意將就現行的關稅10%提高到25%」不會出現,關稅仍將維持在10%。林日昇預計,美中達成停戰協議應該在6月底。

綜上所述,即使3月1日沒有「好消息」傳出,市場會受恐慌情緒影響,林日昇建議投資者不要為此改變原定投資策略。他表示,美國通脹保持在2%左右,10年期公債利率維持在2.7%左右,說明市場預期美國未來的通脹不會急劇上升,美聯儲加息對抗通脹程度有限,投資者仍可享受低利率紅利。就算中美貿易戰3月1日截止日沒有達成協議,有美國經濟基本面加持,投資者無需恐慌。

美中關係貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top