親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

Google地圖搜尋熱 中共遼寧號航艦難逃3D還原

川普:3月1日關稅大限前 不見習近平

2019-02-08 22:43聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

美國總統川普。 (歐新社)
美國總統川普。 (歐新社)
分享

美國總統川普證實不會在三月一日前與大陸國家主席習近平會面,市場認為美中貿易談判生變。港股昨天在豬年首個交易日,最後小跌收市,日韓亞股跌幅更大。中共駐美國大使崔天凱指出,中美合則兩利,鬥則俱傷,合作是中美最好的選擇。

美國總統川普傳可能於下周簽署禁止當地無線網路營運商使用中國電訊設備的行政命令,市場憂慮中美貿易戰升級,香港豬年首個交易日,港股紅盤低開,全日震盪偏軟,最後挫四十三點,全日成交八百一十三億港元。陸股、台股仍在春節假期未開盤。

中共駐美國大使崔天凱日前在慶祝中美建交四十周年暨二○一九新春招待會上致詞表示,中美建交四十年為兩國人民帶來巨大福祉,並在國際問題上保持密切協調合作,為世界和平、穩定與繁榮作出重要貢獻。他指出,當今比以往任何時候更需要中美合作,而兩國元首在「川習會」中同意共同推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係,為兩國關係發展指明了方向。

崔天凱說,雖然中美過去在歷史、文化及社會系統存在不少差異,但兩國不應受這些差異威脅,而應互相尊重各自的社會系統以及發展道路,並適應對方的核心利益。不論是經濟或安保問題,只要基於相互尊重和共同利益,以真誠的態度面對分歧,兩國最終都可以找到出路。

談到中美經貿關係時,崔天凱敦促兩國保持開放,增加聯繫。他說,中美是全球最大的兩個經濟體,各自有長處,相輔相成,保持開放會令雙方有更多機遇。

港股經濟川普習近平

熱門文章

為邊境築牆經費 川普宣布全國進入緊急狀態

2019-02-16 00:46

川普宣布全國緊急狀態 專家:一舉兩得

2019-02-15 23:02

美國伊利諾州槍擊案!兇嫌斃命 釀至少5死5傷

2019-02-16 08:57

性侵六歲女童無罪 因為法官擔心被告「不能成為牙醫」

2019-02-15 20:48

華為爭議惹毛中國 紐西蘭可能遭殃

2019-02-16 10:24

川普將收到汽車關稅報告 恐掀另一波貿易戰

2019-02-16 11:27

美國報告:病歷恐成為中國勒索美國人的新武器

2019-02-15 22:23

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

2019-02-16 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top