親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

眾院外交委會主席:美中摩擦不斷 主因外交缺連貫性

2019-02-06 15:40世界日報 記者張筠/華盛頓報導

民主黨籍的國會眾院外交委員會新任主席恩格爾(Eliot Engel),5日在華府智庫卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)的會議上表示,不論是解決美中貿易戰或是與中國建立健康長遠的外交關係,美中兩國的相處需要更多連貫性及穩定性。

恩格爾說,美、中兩國在國際上皆有不可忽視的力量,兩國間的合作與互動影響國際局勢;目前美中摩擦的主要原因,是兩國互動缺乏連貫性和穩定性,若要達到健康穩定的美中關係,必須在交往和協談中保持態度的前後一致,切勿僅為達到眼前利益而採取強硬手段。

他表示,除了貿易戰,美中兩國在智慧財產權保護、信息安全等議題上仍需更多協商,不論中國是否侵犯美國技術,美國在創造就業機會等方面仍需中國的支援,美中關係涉及層面多,需要更多協調,建立穩定、互信的關係。

在邊境安全問題上,恩格爾指出,若要真正解決移民問題,需要與主要的移民國家領導人建立良好溝通,了解移民原因及需要,進一步探討移民國家內部存在的問題,有助於消除國家之間的誤解和衝突。

作為移民後代,恩格爾說,美國是一個幫助移民發展同時也獲益於移民群體的國家,移民群體不應該成為美國的威脅,他們放棄本國熟悉的一切來到美國,面對陌生的語言和環境,追求夢想,不應被定義為「偷懶的人」(lazy people)。

對於眾院外交委員會的未來發展,剛上任一周的恩格爾表示,將會更注重「網路外交」(cyber diplomacy),隨著科技的演變,信息安全和國際互信等議題在外交中顯得更加重要。

移民美中關係

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

馬斯克自誇特斯拉設計「地表最強晶片」 華爾街不買帳

2019-04-23 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top