親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

華爾街日報:陸官員提議 下月在大陸舉辦川習會

2019-01-31 22:19聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

華爾街日報報導,負責貿易談判的中國大陸官員向美國總統川普提議,下月於大陸舉辦「川習會」,川普對此持開放態度,1月31日將接見陸方代表。

大陸國務院副總理劉鶴率領的代表團1月30日拜訪白宮,連兩日與美方談判。川普31日一早推文說:「中國首席貿易談判人員正在美國與我方代表會談,雙方都有良好意向,會議相當順利。中方不想要關稅增加,他們認為如果可達成協議,會表現得更好。他們是正確的,我將會見中方代表。」

川普還說:「直到在最近的未來見到我的朋友習主席前,不會有任何協議,我們需要討論和同意某些存在已久且困難的問題點。中方代表和我將會努力達成一項完整協議,不讓任何事情未獲解決。所有問題都會被討論,希望都能解決。對中產品的25%關稅將於3月1日生效,在那之前必須非常努力!」

美國總統川普(左) 和中國大陸國家主席習近平2017年在北京人民大會堂會晤企業領...
美國總統川普(左) 和中國大陸國家主席習近平2017年在北京人民大會堂會晤企業領裡。(路透)
分享

川普國務院華爾街川習會貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top