親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

美中磋商前釋善意? 陸媒點出三細節藏玄機

2019-01-30 00:41聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

美中貿易戰能否緩解,雙方談判結果受全球矚目。 (美聯社)
美中貿易戰能否緩解,雙方談判結果受全球矚目。 (美聯社)
分享

大陸副總理劉鶴率領的中方代表團於當地時間廿八日下午抵達美國華府,將於卅日與美方舉行高級別經貿磋商。具大陸官方背景的微信公眾號指出,有三個細節說明北京方面的誠意、雙方對此次談判的重視,以及對達成協議的熱切希望。

據新華社報導,此次隨同劉鶴赴美的中方代表團成員,陣容龐大,包括中國人民銀行行長易綱、國家發展和改革委員會副主任寧吉喆、中央財經委員會辦公室副主任、財政部副部長廖岷、外交部副部長鄭澤光、工業和信息化部副部長羅文,農業農村部副部長韓俊、商務部副部長王受文等。此外,還有海關總署、藥監局、知識產權局等十多個部門組成的工作團隊。

具大陸官方背景的微信公眾號「牛彈琴」指出,中美貿易協商前夕,有三個細節值得注意。

一是中方代表團抵達的時間點。卅日談判,一月廿八日代表團就提前抵達;另外,在中國北方當天是「小年」。農曆年就要到了,中方派出高級別代表團赴美磋商,表明中方的誠意。

二是美方立刻發聲明表示歡迎。這一點,很不尋常。在以往中美磋商或美國對外談判中,美方發表這樣的聲明十分罕見。

三是早早就宣布川普要與劉鶴見面的消息。文章分析認為,美國財長米努勤在記者會表示,期待這次磋商取得「顯著進展」,並宣布川普將在磋商結束之後會見劉鶴,這表明美方對這次磋商的高度關注。

評論表示,美中雙方都肩負著巨大壓力。中方壓力在於,貿易爭端對經濟成長率、企業經營、貿易投資等方面的負面影響,美方也因投資者信心不振,讓股市劇烈震盪,加以美國聯邦政府創下關門時間最久的紀錄,使得雙方都期待有「好消息」。

劉鶴微信川普北京

相關新聞

中美貿易戰能否休兵 關鍵在這5人

2019-01-30 21:05

美中貿易會談前夕起訴華為 川普恐成紙老虎

2019-01-30 15:35

劉鶴領軍登美 關鍵談判展現實力

2019-01-30 13:12

彭博:美中最新貿易談判 達成關鍵協議「希望渺茫」

2019-01-30 11:16

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空 19日來台灣

2019-10-15 10:00

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷

2019-10-14 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top