親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

川普:美中協商非常順利

2019-01-20 23:18經濟日報 國際中心/綜合外電

美國總統川普 法新社
美國總統川普 法新社
分享
美國總統川普19日表示,與中國的貿易磋商進展「非常順利」,但否認他曾考慮取消對中國進口產品加徵的關稅。消息人士透露,美國正推動定期評估中國履行貿易改革承諾的進展,作為協議的條件之一,但「 即使達成協議,關稅威脅也不會消失」。

川普表示:「若我們達成協議,絕對不會實施制裁;若沒達成,我們就會。我們真的開過非常多次會,非常可能與中國協議。進展非常順利,我會說現在已是能有的最佳狀況。」

中國副總理劉鶴本月30和31日將率團前往華府,進行下一輪貿易磋商,希望能在3月2日的期限前,化解兩大經濟體之間的紛爭。川普政府預定3月2日起,對價值2,000億美元中國產品提高加徵的關稅稅率。

先前有消息傳出,美國有意取消對中國產品加徵關稅,相關消息更帶動歐美股市與亞股隨之大漲,但川普19日則否認相關訊息,強調外傳美國將取消對中國產品加徵關稅,是「虛假報導」。

路透報導,熟知協商進度的消息人士透露,美國正在推動定期評估中國履行貿易改革承諾的進展,並列為協議的條件之一,若美方認定北京違反協定,可能再度訴諸關稅。其中一名消息人士說,「 即使達成協議,關稅威脅也不會消失」。

消息人士說,中方代表不樂見定期評估遵循承諾的想法,但美方的這個提案「並未導致談判破局」。一名中方人士說,美國要求「定期評估」,評估的頻率還不明朗,感覺「很像侮辱」,也許雙方能找到給中國官方留面子的做法。美方的其他要求包括中國要改變保護知識財產權、科技轉移、產業補貼級其他貿易壁壘等政策。

美方要求驗證進展的想法,在貿易協定上相當罕見,反而比較類似北韓與伊朗遭受經濟制裁時的過程,貿易爭端通常會透過法院或世界貿易組織(WTO)等爭端解決機制化解。

消息人士說,定期評估中國履諾進展,可能是回應美國貿易代表賴海哲所提要求的潛在解決方案,而美國可能以關稅威脅,確認改革如期進行。去年5月流出的美國協商文件顯示,美國希望能每季評估中方改革進度。

關稅川普

熱門文章

在五星飯店自助早餐中排隊 自殺炸彈客引爆炸彈

2019-04-22 08:29

股神巴菲特勉勵年輕人:現在不做這件事 到50歲會後悔

2019-04-21 22:54

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/紅毛猩猩護家園 肉身抵抗挖土機

2019-04-21 17:51

一天連8爆!斯里蘭卡政府宣布宵禁 關社群媒體連結

2019-04-21 17:52

身上流著惡魔之血? 驗完DNA 他被女友放生

2019-04-22 10:20

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

2019-04-21 20:57

斯里蘭卡連環爆 總理宣布已逮捕8名涉案嫌犯

2019-04-22 01:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top