親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

美擬調降陸貨關稅 促使北京更多讓步

2019-01-18 23:39經濟日報 編譯劉忠勇余曉惠/綜合外電

路透
路透
分享
華爾街日報報導,川普政府官員考慮調降或取消對中國產品加徵關稅,以安定金融市場、促使北京做出更多讓步。

儘管美國財政部否認財長米努勤推動取消對中國產品加徵關稅的說法,全球股市仍因為美中貿易緊張可望更加緩和而走高,美股三大指數18日早盤漲0.3%,道瓊工業指數漲逾百點,歐洲主要股市指數大漲1.4%至1.7%。

分享

華爾街日報17日報導,米努勤正推動取消一部份或全部對中國加徵的關稅,以促進美中貿易談判,並使中國同意進行更長期的改革,但美國貿易代表賴海哲對這項提議有所保留。

美國貿易官員正試圖找到迫使中國讓步的最佳方式,根據報導,目前此提議尚未提交給川普總統,討論結果也無法預測。消息來源透露,過去在中國關稅議題上,川普多半與賴海哲站在同一陣線,但這回川普已明白表示希望和中國達成協議,正施壓賴海哲達成目標。美財部一位發言人隨即駁斥報導,表示不論米努勤或賴海哲均未對關稅或與中國協商的其他方面提出任何建議。

中國已確認中國副總理劉鶴本月底將前往華府進行新一輪貿易磋商。美國總統川普已表示,若雙方到3月1日無法達成協議,對中國2,000億美元商品加徵關稅的稅率,將由目前10%提高到25%。

報導指出,雖然賴海哲是帶領美方談判的人物,米努勤卻在白宮政策擬定過程中扮演活躍角色。米努勤曾建議談判團隊是否可能在劉鶴來訪時,討論取消對中國加徵關稅,這麼一來能比原目標提早一個月結束談判。一向強硬的賴海哲似乎也有些許軟化跡象,不排除如果美國能在3月1日敲定有利的協議,可能調降部份關稅。

延伸閱讀》

企業撤出大陸 穆迪:台、星等國受惠

關稅川普華爾街

熱門文章

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

2019-08-25 10:00

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普首度承認 對美中貿易戰惡化感到遺憾

2019-08-25 17:32

川普搶救美國經濟 最有效一招擺在眼前

2019-08-24 22:36

紐時:為何如今全球經濟比2008金融危機還凶險?

2019-08-25 10:27

紐時:為何川普下令美企撤出中國 而美企辦不到?

2019-08-25 15:27

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習打成敵人

2019-08-25 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top