親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

美中貿易戰露曙光 春節前可望達共識

2019-01-18 02:18經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸商務部昨(17)日宣布,國務院副總理劉鶴將於1月30日至31日應邀訪美,進行經貿磋商。這顯示,美中貿易戰正露出積極曙光,趕在中國春節前,可望達成共識協議。

劉鶴再度銜命赴美談判,如果取得一定的妥協,中國國家主席習近平計畫將於2019年上半年訪美,與川普再次會晤,這也將是習近平自2017年4月以後,首次訪美行程。

商務部昨天舉行新聞發布會,商務部新聞發言人高峰證實,劉鶴將於1月30日至31日帶隊訪美,就美中經貿問題進行磋商。劉鶴預定將與美國財政部長米努勤、貿易代表賴海哲對話協商。

大陸商務部昨天披露,2018年中美兩國貨物貿易額超過6,300億美元,兩國雙向投資累計超過2,400億美元,這是商務部首次披露中美2018年的貿易數據。

高峰表示,中美經貿合作已經形成「你中有我,我中有你」的利益交融格局,給兩國和兩國人民帶來了實實在在的好處,也為世界經濟的發展提供強勁的動力。

路透報導,美國總統川普14日提前表態,「美國將與中國達成協議,結束一場針鋒相對的貿易戰。」美國商務部長羅斯也透露,美中將朝達成「雙方能接受的」貿易協定,試圖解決貿易爭端。

大陸外交部長王毅昨天接受人民日報專訪表示,中美雙方都有擴大經貿合作的意願,應當有能力也有智慧推動達成一個彼此都能接受的方案。

貿易戰

熱門文章

在五星飯店自助早餐中排隊 自殺炸彈客引爆炸彈

2019-04-22 08:29

股神巴菲特勉勵年輕人:現在不做這件事 到50歲會後悔

2019-04-21 22:54

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/紅毛猩猩護家園 肉身抵抗挖土機

2019-04-21 17:51

一天連8爆!斯里蘭卡政府宣布宵禁 關社群媒體連結

2019-04-21 17:52

身上流著惡魔之血? 驗完DNA 他被女友放生

2019-04-22 10:20

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

2019-04-21 20:57

斯里蘭卡連環爆 總理宣布已逮捕8名涉案嫌犯

2019-04-22 01:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top