親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
抵制華為有歧見
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰露曙光 春節前可望達共識

2019-01-18 02:18經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸商務部昨(17)日宣布,國務院副總理劉鶴將於1月30日至31日應邀訪美,進行經貿磋商。這顯示,美中貿易戰正露出積極曙光,趕在中國春節前,可望達成共識協議。

劉鶴再度銜命赴美談判,如果取得一定的妥協,中國國家主席習近平計畫將於2019年上半年訪美,與川普再次會晤,這也將是習近平自2017年4月以後,首次訪美行程。

商務部昨天舉行新聞發布會,商務部新聞發言人高峰證實,劉鶴將於1月30日至31日帶隊訪美,就美中經貿問題進行磋商。劉鶴預定將與美國財政部長米努勤、貿易代表賴海哲對話協商。

大陸商務部昨天披露,2018年中美兩國貨物貿易額超過6,300億美元,兩國雙向投資累計超過2,400億美元,這是商務部首次披露中美2018年的貿易數據。

高峰表示,中美經貿合作已經形成「你中有我,我中有你」的利益交融格局,給兩國和兩國人民帶來了實實在在的好處,也為世界經濟的發展提供強勁的動力。

路透報導,美國總統川普14日提前表態,「美國將與中國達成協議,結束一場針鋒相對的貿易戰。」美國商務部長羅斯也透露,美中將朝達成「雙方能接受的」貿易協定,試圖解決貿易爭端。

大陸外交部長王毅昨天接受人民日報專訪表示,中美雙方都有擴大經貿合作的意願,應當有能力也有智慧推動達成一個彼此都能接受的方案。

貿易戰

熱門文章

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

2019-02-23 10:00

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

2019-02-23 16:25

驚!將狼誤認為狗 工人救牠還讓睡腿上

2019-02-23 13:00

中美最新磋商出現新情況 3細節瞧端倪

2019-02-23 14:32

金正恩出發了 火車經中國由北到南3天抵河內

2019-02-23 19:45

1架洛城─紐約班機為何能創下近20年最快抵達紀錄?

2019-02-23 12:10

川普近期將討論撤銷華為告訴

2019-02-23 07:55

美中新一輪貿易談判延長 周末續談

2019-02-23 05:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top