親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

美中下一輪貿易協商 可望月底華府登場

2019-01-12 13:57聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導

美聯社11日報導,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)表示,美中下一輪的貿易協商可能1月稍後在華府登場。

米努勤告訴記者,中國副總理劉鶴預計「本月稍晚」將率領代表團到華府,但他未提供詳細日期。

根據華爾街日報引述消息人士,劉鶴預計在1月30-31日會晤美國高層進行貿易協商,對象包括美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和米努勤。消息人士警告,這項計畫可能因美國政府部分關門而延後。

美國財務部強調,政府部分關閉不會影響3月1日前要達成的貿易協議。美國政府在3月1日前暫停對2000億美元中國產品加徵關稅,好讓雙邊談判人員有時間達成一項廣泛協議。

美中初階官員本月7-9日在北京舉行中層級貿易會談。美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)率團訪中,他與中國商務部副部長王受文談論許多議題,包括中國購買更多美國產品、中國進一步對美國開放市場、加強保護美國智慧財產權,以及中國減少補助國內企業。

華爾街日報報導,消息人士表示,雙方在更挑戰性的議題沒有突破,例如中方降低國內企業補助等。不過美中雙方認為進展不錯,可順利推行下一輪會談。

華爾街劉鶴北京

熱門文章

影/店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-23 17:08

老夫婦砸重金搭豪華郵輪 一開門驚見裸體船員在床上辦事

2019-01-23 10:22

他賣吸塵器賣到成為英國首富 Dyson得感謝亞洲消費者

2019-01-23 10:14

解貿易戰僵局 中國再喊話:美國提的都願談

2019-01-23 13:06

美元兌日圓走貶 風險偏好降溫

2019-01-23 08:30

影/如何看中美貿易談判?庫德洛:最終有助中國

2019-01-23 12:58

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

Volvo以漏油瑕疵為由 緊急召回逾20萬輛車

2019-01-23 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top