親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

美中關係緊張 美海軍軍令部長13日訪中

2019-01-12 11:26聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國海軍軍令部長李察遜即將訪問北京及南京。 美聯社
美國海軍軍令部長李察遜即將訪問北京及南京。 美聯社
分享
美中兩國試圖降低軍事風險之際,美國官員11日表示,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)近日將訪問中國。

李察遜將在13日至16日訪問北京和南京,並和指揮中國人民解放軍海軍的海軍中將沈金龍會面。一旦成行,這將是李察遜以美國海軍軍令部長身份第二度訪中。

李察遜發表聲明說,「例行的交換意見至關重要,特別是在發生摩擦時,以降低風險並避免誤判」。

聲明指出,誠實坦率的對話可以更具建設性的改善雙邊關係,協助彼此探索共同利益的領域,並在解決雙方分歧時降低風險。

李察遜此行正值美中兩國就金融制裁、貿易衝突以及美國軍售台灣而關係緊張之際。

美國始終不承認中國對南海擁有主權,美國海軍經常在南沙群島和西沙群島附近海域執行「自由航行行動」(FONOP),以強化國際海事標準; 中國則稱這些演習為挑釁行動。

去年9月,美國驅逐艦狄卡特號(USS Decatur)駛入中國南海島礁南勳島12海浬海域內,與解放軍旅洋級驅逐艦對峙,只差41公尺就碰撞,關係陷入緊張。

去年10月,中國拒絕美國海軍兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)訪問香港,並取消雙方在美國的高階海軍軍官會面、亦即沈金龍在華府與李察遜會談的計畫。

李察遜與沈金龍先前曾在2018年新澤西州的國際海權雙年研討會(International Seapower Symposium,ISS)會面,並進行三次視訊會議。

海軍南海解放軍

熱門文章

影/店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

2019-01-23 17:08

老夫婦砸重金搭豪華郵輪 一開門驚見裸體船員在床上辦事

2019-01-23 10:22

他賣吸塵器賣到成為英國首富 Dyson得感謝亞洲消費者

2019-01-23 10:14

不滿川普挺反對派自立總統 委內瑞拉總統馬杜洛宣布與美斷交

2019-01-24 05:07

解貿易戰僵局 中國再喊話:美國提的都願談

2019-01-23 13:06

影/如何看中美貿易談判?庫德洛:最終有助中國

2019-01-23 12:58

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

Volvo以漏油瑕疵為由 緊急召回逾20萬輛車

2019-01-23 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top