親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

美中可望1月底舉行下一輪貿易協商

2019-01-12 11:14聯合報 記者郭宣含╱即時報導

美國總統川普和中國大陸國家主席習近平握手檔案照。路透
美國總統川普和中國大陸國家主席習近平握手檔案照。路透
分享
美聯社11日報導,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)表示,美中下一輪的貿易協商可能1月稍後在華府登場。

米努勤告訴記者,中國副總理劉鶴預計「本月稍晚」將率領代表團到華府,但他未提供詳細日期。

根據華爾街日報引述消息人士,劉鶴預計在1月30-31日會晤美國高層進行貿易協商,對象包括美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和米努勤。消息人士警告,這項計畫可能因美國政府部分關門而延後。

不過美國財務部強調,政府部分關閉不會影響3月1日前要達成的貿易協議。美國政府在3月1日前暫停對2000億美元中國產品加徵關稅,好讓雙邊談判人員有時間達成一項廣泛協議。

美中初階官員本月7-9日在北京舉行中層級貿易會談。美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)率團訪中,他與中國商務部副部長王受文談論許多議題,包括中國購買更多美國產品、中國進一步對美國開放市場、加強保護美國智慧財產權,以及中國減少補助國內企業。

華爾街日報報導,消息人士表示,雙方在更挑戰性的議題沒有突破,例如中方降低國內企業補助等。不過美中雙方認為進展不錯,可順利推行下一輪會談。

華爾街劉鶴北京

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

學者:川普的「經濟文盲」 導致美中貿易戰

2019-03-24 17:14

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

2019-03-25 04:01

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

帕克蘭高中血案倖存者 1周內第2人自殺

2019-03-25 05:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top