親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

「她的科學活在50年前」台大教授批理科太太誤導大眾

美中可望1月底舉行下一輪貿易協商

2019-01-12 11:14聯合報 記者郭宣含╱即時報導

美國總統川普和中國大陸國家主席習近平握手檔案照。路透
美國總統川普和中國大陸國家主席習近平握手檔案照。路透
分享
美聯社11日報導,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)表示,美中下一輪的貿易協商可能1月稍後在華府登場。

米努勤告訴記者,中國副總理劉鶴預計「本月稍晚」將率領代表團到華府,但他未提供詳細日期。

根據華爾街日報引述消息人士,劉鶴預計在1月30-31日會晤美國高層進行貿易協商,對象包括美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和米努勤。消息人士警告,這項計畫可能因美國政府部分關門而延後。

不過美國財務部強調,政府部分關閉不會影響3月1日前要達成的貿易協議。美國政府在3月1日前暫停對2000億美元中國產品加徵關稅,好讓雙邊談判人員有時間達成一項廣泛協議。

美中初階官員本月7-9日在北京舉行中層級貿易會談。美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)率團訪中,他與中國商務部副部長王受文談論許多議題,包括中國購買更多美國產品、中國進一步對美國開放市場、加強保護美國智慧財產權,以及中國減少補助國內企業。

華爾街日報報導,消息人士表示,雙方在更挑戰性的議題沒有突破,例如中方降低國內企業補助等。不過美中雙方認為進展不錯,可順利推行下一輪會談。

華爾街劉鶴北京

熱門文章

男子甲醇超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

2019-01-21 17:53

川普:中國別鬧了 快促成「真正」貿易協議

2019-01-22 07:21

男子開百萬法拉利跳海 獲救稱:聽從耶穌旨意

2019-01-21 18:56

史提格里茲:民粹主義的苦果來了

2019-01-22 01:30

拿聯邦員工當談判籌碼?福斯主播華勒斯與潘斯舌戰

2019-01-22 02:30

10秒看懂駐韓美軍費用爭議

2019-01-21 23:44

起風啦!學生嘲笑原民短片大翻盤 記者網友掀刪文潮

2019-01-22 12:13

月食血月加超級月亮 天文奇景超級血狼月吸睛

2019-01-21 20:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top