親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

川普:美中貿易談判 巨大成功

2019-01-12 00:21聯合報 華盛頓記者張加、編譯葉亭均/綜合報導

大陸國務院副總理劉鶴傳一月底率團訪美,進行新一輪美中貿易談判。 (新華社資料照片...
大陸國務院副總理劉鶴傳一月底率團訪美,進行新一輪美中貿易談判。 (新華社資料照片)
分享

美國總統川普十日表示,美中貿易談判取得巨大成功,而且中國大陸比民主黨還要好相處。消息人士則透露,大陸國務院副總理劉鶴定於一月卅、卅一日訪美,進行新一輪美中貿易談判,為邁向敲定協議再添動能。

此外,川普十日透過推特宣布,因美國政府持續停擺,他將取消出席世界經濟論壇(WEF),使原先可能與大陸國家副主席王岐山會面的高層對話宣告破局。

川普與大陸國家主席習近平去年十二月在阿根廷會談,達成休兵九十天協議,美中開始貿易磋商,七至九日才在大陸舉行副部級貿易磋商。美國財政部長米努勤十日說,「目前的意向是副總理劉鶴最有可能在月底來訪,而且我預期政府關門不會造成影響」,「我們將持續進行那些會議,正如同我們派代表團到中國」。

華爾街日報報導,劉鶴計畫於卅至卅一日與美國貿易代表賴海哲和財政部長米努勤舉行會談,針對貿易問題進行高階磋商。

川普推文指出,民主黨對邊境安全仍不讓步,以及考量安全對國家的重要性,因此取消出席世界經濟論壇年會這項非常重要的行程;川普也為此致歉。

此外,川普提及美中貿易,表示美中正在進行談判,並取得巨大成功;他說,「在許多方面,中國比糟糕的查克(聯邦參議院少數黨領袖舒默)和南西(眾議院議長波洛西)可敬,而且中國其實比民主黨更容易打交道。」

財經媒體CNBC報導指出,美國資深官員之前曾說,若川普取消前往達沃斯,可能由財政部長米努勤率團與會,但美國代表團的規模可能大幅縮水。

貿易衝突對大陸經濟的衝擊日益明顯,被加徵關稅的產品在去年第四季對美出口量銳減。雖然大陸已恢復採購大豆等部分美國產品,且暫時降低對美國進口汽車的關稅,但若美中無法達成協議,上述措施都會終止。另有消息人士透露,川普現在也更渴望能迅速與中方達成協議,藉此提振金融市場。

川普劉鶴經濟

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

學者:川普的「經濟文盲」 導致美中貿易戰

2019-03-24 17:14

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

2019-03-25 04:01

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

帕克蘭高中血案倖存者 1周內第2人自殺

2019-03-25 05:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top