親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

美台商會:貿易戰90天內協議 對美不利

2018-12-13 14:35聯合晚報 華盛頓記者張加/12日電

美台商會會長韓儒伯。 圖/聯合報系資料照片
美台商會會長韓儒伯。 圖/聯合報系資料照片
分享

韓儒伯:貿易戰不影響對台軍售

美中貿易戰休兵90天,希望能在期限內解決問題,但美台商會會長韓儒伯指出,若美方在90天內接受中方的提案,很可能最終達成一項相當糟糕的協議。韓儒伯表示,他認為美中貿易談判不會影響美國對台軍售。

喬治華盛頓大學席格爾亞洲研究中心(Sigur Center for Asian Studies)12日舉行論壇,談論台美經貿關係等議題,韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)、傳統基金會政策分析師萊利(Riley Walters)等人與談。

韓儒伯在會中提及,希望美中不會在90天內解決貿易爭端,若美方接受中方在90天內提出的提案,美方很可能最終會達成非常糟的協議,因為大陸內部的結構性問題無法在90天內解決。

韓儒伯10月在美台國防工業會議期間曾說,年底之前,美國可能宣布另一筆對台軍售;記者詢問韓儒伯,目前尚未看到另一筆對台軍售,是否受美中貿易談判的影響?韓儒伯表示,現在對台軍售已邁向常態化,不會受到美中貿易緊張的影響,也不該受影響。

韓儒伯會後受訪補充說,當對台軍售常態化,代表任何時候都可銷售,也可能在耶誕節前對台軍售;韓儒伯說,若在美中貿易談判期間,看到美國對台軍售,他不會感到驚訝。

至於華為案的後續影響,韓儒伯表示,美國對於使用華為網絡設備的國家與地區有所疑慮,將對台灣等地造成壓力;他建議台灣政府應該教育消費者,若購買華為產品,將面臨資安風險。

外媒日前報導,台灣政府與民間大量使用華為的產品,使得台灣的國家安全出現漏洞。金管會資訊處長蔡福隆說,金管會資安設備都不會用華為或大陸製造生產,採購過程中,資安部分排除大陸進口。

中美貿易談判進度 龐培歐:接近達成協議

【華盛頓記者張加/綜合報導】紐約時報日前報導,連鎖飯店業者萬豪國際集團5億客戶個資外流,初步調查顯示這是中國大陸情報收集工作的一部分;美國國務卿龐培歐12日證實此消息,並指中方在美國執行間諜活動與影響力活動,還對全球發動網絡攻擊。

龐培歐12日接受福斯新聞頻道的節目「福斯與朋友們」訪問,談及美中關係、孟晚舟案等議題;龐培歐表示,美中關係具挑戰性,美方視大陸為戰略競爭對手,他們正在南海採取行動,在美國進行間諜活動與影響力活動。

主持人說,「最近一次是萬豪。」龐培歐回應,「對的」他並說,中方對世界各地發起網絡攻擊,美國從國土安全部、聯邦調查局、國務院都在努力對抗中方對美構成的威脅。

龐培歐的回答證實紐時報導內容,萬豪遭到網路攻擊,約5億顧客的護照與其它個人訊息外流,調查初步結果表明,這是中方情報收集工作的一部分;報導指出,這些駭客疑受命於中國大陸國家安全部,美方官員稱川普政府可能在近日宣布對中方的行為採取行動。

至於美中貿易談判進展,龐培歐12日受訪表示,他認為雙方愈來愈接近達成貿易協議,希望在未來幾周能夠宣布一些好消息。

龐培歐說,美國總統川普非常注重確保美國人有機會將產品銷往大陸,這是個很大的市場,川普決心要讓美國企業能夠公平競爭。

財政部次長馬爾帕斯(David Malpass)12日在眾議院金融服務委員會聽證會表示,美中正在努力解決貿易方面的問題,他樂觀認為雙方能夠取得進展。

不過,馬爾帕斯也提出,「一帶一路」倡議引起不少問題,包括大量放貸導致借債國負債過重、計畫品質不佳等,以及各國因負債而被迫接受中國大陸的影響力。馬爾帕斯談到明年的政策方向時指出,美方明年將繼續挑戰中方不公平的貿易舉措。

軍售萬豪貿易戰

相關新聞

貿易談判 陸:歡迎美方前來展開磋商

2018-12-13 18:35

美中貿易談判 美台商會會長:不影響對台軍售

2018-12-13 10:13

楊應超:中國誤判情勢 美中貿易戰會越打越嚴重

2018-12-13 09:24

熱門文章

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

英脫協議表決峰迴路轉 外匯交易員周日上班備戰

2019-10-19 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top