親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

送貨打瞌睡追撞3輛法拉利 修車師傅:至少賠500萬

川普:美中合作良好 我同意!但迄今隻字不提華為

2018-12-07 10:46經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統川普在推特發文說 ,中國發布聲明說美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議充滿信心,「我同意!」但他倒是對昨天華為首席財務官在加拿大被捕引發軒然大波一事隻字未提。

川普所謂的中方聲明,來自中國昨天首度承認美中貿易戰雙方有90天的停火期限。中國商務部昨天下午舉行例行記者會,有媒體詢問未來90天談判期將具體討論的項目,發言人高峰答覆:「雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,我們對未來90天內達成協議充滿信心。」

中國商務部在官網以「商務部新聞發言人就中美經貿磋商答記者問」回應,中美「雙方經貿團隊將在90天內,按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作」。

川普據說在與習近平會晤之前不知道引渡華為首席財務官孟晚舟的請求。

有白宮官員表示,美國總統川普在12月1日與習近平在阿根廷舉行餐會之前不知道引渡孟晚舟的請求。

川普:中國發布聲明說「美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議...
川普:中國發布聲明說「美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議充滿信心」,我同意!圖/擷自川普推特
分享

川普習近平貿易戰

熱門文章

「各國都厭倦了中國遊戲規則」川普打貿易戰 廣獲盟國助攻

2018-12-15 17:34

美國當年阻日崛起模式 對付中國行得通嗎?

2018-12-15 17:37

美股重挫 敲響經濟警鐘

2018-12-16 00:05

為何川普要一直批評Fed升息?美媒點出這關鍵原因

2018-12-15 23:01

影/療癒古典鋼琴 盲眼大象聽傻 忘了滿嘴香蕉

2018-12-15 18:15

罕見!今年股市、債市、大宗商品齊跌 數十年來頭一遭

2018-12-16 08:59

嚇人!紐西蘭北島一天出現近三萬次落雷

2018-12-15 15:07

五大因素 美股從牛氣沖天變成熊蹤隱約若現

2018-12-15 17:53

留言


Top