親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

川普:美中合作良好 我同意!但迄今隻字不提華為

2018-12-07 10:46經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國總統川普在推特發文說 ,中國發布聲明說美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議充滿信心,「我同意!」但他倒是對昨天華為首席財務官在加拿大被捕引發軒然大波一事隻字未提。

川普所謂的中方聲明,來自中國昨天首度承認美中貿易戰雙方有90天的停火期限。中國商務部昨天下午舉行例行記者會,有媒體詢問未來90天談判期將具體討論的項目,發言人高峰答覆:「雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,我們對未來90天內達成協議充滿信心。」

中國商務部在官網以「商務部新聞發言人就中美經貿磋商答記者問」回應,中美「雙方經貿團隊將在90天內,按照明確的時間表和路線圖,積極推進磋商工作」。

川普據說在與習近平會晤之前不知道引渡華為首席財務官孟晚舟的請求。

有白宮官員表示,美國總統川普在12月1日與習近平在阿根廷舉行餐會之前不知道引渡孟晚舟的請求。

川普:中國發布聲明說「美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議...
川普:中國發布聲明說「美中雙方團隊目前溝通順暢、合作良好,對未來90天內達成協議充滿信心」,我同意!圖/擷自川普推特
分享

川普習近平貿易戰

熱門文章

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

紐總理手語哥搶鏡!翻譯表情豐富到位 感動人心

2019-03-25 12:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-03-25 06:50

義大利挺一帶一路 德警告將嘗苦果

2019-03-25 08:29

安全帽宣導廣告模特兒穿太少 德國交通部被罵翻

2019-03-25 19:20

買北市精華區舊大樓的錢 足以買下義大利整座島

2019-03-25 18:17

中國留學生在多倫多遭綁架 3綁匪電擊包夾

2019-03-25 10:03

加薩罕見發射長距離火箭 以色列7人傷總理提前返國

2019-03-25 18:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top